Главная
DSC 9695 читайте нас в
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж
Лариса Толстыкина встретилась с активистами ОД «Донецкая Республика» городов Тореза и Снежного

Лариса Толстыкина встретилась с активистами ОД «Донецкая Республика» городов Тореза и Снежного

Лариса Толстыкина рассказала о повышении пенсий и социальных пособий в 2021 году

Лариса Толстыкина рассказала о повышении пенсий и социальных пособий в 2021 году

Прямая линия с Денисом Пушилиным

Прямая линия с Денисом Пушилиным

Республика на бесплатной основе обеспечивает инвалидов техническими средствами реабилитации

Республика на бесплатной основе обеспечивает инвалидов техническими средствами реабилитации

В Минтруда временно приостановлен личный прием граждан руководством

В Минтруда временно приостановлен личный прием граждан руководством

Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2012 JoomlaWorks Ltd.
Горячая линия:   короткий номер 107; (071) 334-91-91; (062) 206-80-88

IMG 2869kЗаместитель министра труда и социальной политики ДНР Денис Стрельченко принял участие в передаче «Тема» на ТК «Юнион», где рассказал о работе, которая сегодня проводится Министерством труда и социальной политики ДНР при взаимодействии с другими органами государственной власти в сфере регулирования социально-трудовых отношений.

Первым вопросом стало обсуждение перехода республики на российскую систему классификации профессий. Денис Стрельченко напомнил, что Главой ДНР подписан Указ № 293, в котором четко прописано, что до 1 января 2021 года всем органам государственной власти, местным администрациям, предприятиям, учреждениям, организациям независимо от формы собственности, физическим лицам-предпринимателям, использующим наемный труд, необходимо обеспечить переход на применение Общероссийского классификатора профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов; Общероссийского классификатора занятий; Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих; Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих; профессиональных стандартов Российской Федерации.
«Это значит, что действующие на данный момент в соответствии с частью 2 статьи 86 Конституции Донецкой Народной Республики и пунктом 2 Постановления Совета Министров Донецкой Народной Республики от 02 июня 2014 г. № 9-1 (с изменениями) на территории Донецкой Народной Республики Национальный классификатор Украины «Классификатор профессий» и Справочник квалификационных характеристик профессий работников с 1 января 2021 года применяться не будут. То есть республика полностью перейдет на систему классификации профессий и профессиональные стандарты Российской Федерации», – разъяснил он.
Денис Стрельченко подчеркнул, что такой переход направлен на синхронизацию рынков труда Донецкой Народной Республики и Российской Федерации. При этом все действующие в республике социальные гарантии для работников, по его словам, будут обязательно сохранены.
В рамках обсуждения данного вопроса заместитель министра рассказал, какую работу предстоит провести предприятиям; порекомендовал, где можно ознакомиться с действующими редакциями Общероссийского классификатора профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов, Общероссийского классификатора занятий и других документов. Кроме того подчеркнул, что при возникновении сложностей в целях получения дополнительных консультаций и разъяснений работодатели и работники всегда могут обращаться в Министерство труда и социальной политики ДНР и Государственную инспекцию по вопросам соблюдения законодательства о труде ДНР.
Также в студии поднимались вопросы осуществления коллективно-договорного регулирования социально-трудовых отношений в ДНР, предоставления страховых гарантий трудящимся гражданам, в том числе и перспективы расширения перечня оказываемых услуг фондами социального страхования.
«Работа, которая проводится в сфере совершенствования социально-трудовых отношений, направлена на достижение главной цели – сохранения трудового потенциала и создания условий для его развития», – подвел итог выступления заместитель министра.
Подробнее в передаче.

S5 Box