Главная
DSC 9695 читайте нас в
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж
Лариса Толстыкина встретилась с активистами ОД «Донецкая Республика» городов Тореза и Снежного

Лариса Толстыкина встретилась с активистами ОД «Донецкая Республика» городов Тореза и Снежного

Лариса Толстыкина рассказала о повышении пенсий и социальных пособий в 2021 году

Лариса Толстыкина рассказала о повышении пенсий и социальных пособий в 2021 году

В МИНТРУДА ВРЕМЕННО ПРИОСТАНОВЛЕН ПРИЕМ ГРАЖДАН

В МИНТРУДА ВРЕМЕННО ПРИОСТАНОВЛЕН ПРИЕМ ГРАЖДАН

Около 24 тыс. человек получили денежную помощь ко Дню Великой Победы

Около 24 тыс. человек получили денежную помощь ко Дню Великой Победы

Что нужно знать при расчете больничного?

Что нужно знать при расчете больничного?

Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2012 JoomlaWorks Ltd.
Горячая линия:   короткий номер 107; (071) 334-91-91; (062) 206-80-88

mainВ ходе «Прямой линии с Денисом Пушилиным» анонсировано повышение заработных плат, пенсий и социальных пособий в 2021 году.

«Все действия Правительства направлены на повышение благосостояния наших граждан. Но это должно быть не просто словами. Сейчас определены важные задачи, где одной из первостепенных является доведение размеров заработных плат, пенсий и пособий до соседнего с нами региона – Ростовской области.

Мы планируем повышение в три этапа. Ближайшее повышение с 1 января 2021 года, следующее повышение – 1 июля 2021 года, третий этап, благодаря которому мы должны выйти ориентировочно на уровень Ростовской области, – 1 января 2022 года. Это те условия, которые мы себе поставили, и те сроки, на которые не повлияла даже ситуация с новой коронавирусной инфекцией.
Однако нужно понимать, что у нас на территории Республики 667 тысяч пенсионеров. И нужно осознавать, в какие суммы выливается любое повышение. Ежемесячные расходы бюджета Республики на выплаты пенсий и пособий превышают 4 млрд рублей», — подчеркнул Глава Республики Денис Пушилин.

Подробнее о планируемом повышении размеров пенсионных выплат и социальных пособий в 2021 году рассказала министр труда и социальной политики ДНР Лариса Толстыкина. В частности, она отметила:
«В 2021 году предусмотрено повышение пенсионных выплат в 2 этапа: на 20% с января и на 20% с июля.
В результате проведения поэтапных повышений мы планируем постепенно выйти на уровень пенсионного обеспечения в Ростовской области Российской Федерации».
Касательно повышения социальных пособий, Лариса Толстыкина подчеркнула, что с начала осуществления регулярных выплат в Республике неоднократно повышались размеры социальных пособий по разным категориям получателей:
«В следующем году мы планируем провести повышение дважды, по 13 из 14 видов выплат. Размер повышения будет разным в зависимости от вида пособий, но в среднем он составит: 25% – с января, и 15% – с июля.
Можно сказать, что это будет одно из самых масштабных повышений, поскольку оно затронет сразу практически все виды выплат.
При решении вопроса о размерах повышений особое внимание мы уделили семьям с детьми, детям-сиротам и инвалидам всех категорий и подгрупп».
«Хочу обратить внимание, что в течение 2021 года увеличивается дважды выплата на ребенка в многодетной семье. В настоящее время ее размер составляет 2 000 рублей, в июле он составит уже 2400.
Что следует отметить, подобная выплата на Украине введена только недавно, причем в ином значительно меньшем объеме. Предусмотрена она только на третьего и последующих детей и выплачивается исключительно до 6-летнего возраста. У нас же в Республике выплачивается на каждого ребенка до достижения им возраста 18-ти лет», – рассказала она.

S5 Box