Главная
DSC 9695 DSC 9695 DSC 9695 читайте нас в
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж
На выплату социальных пособий за 9 месяцев текущего года направлено 5,4 млрд рублей, - Татьяна Литвиненко

На выплату социальных пособий за 9 месяцев текущего года направлено 5,4 млрд рублей, - Татьяна Литвиненко

За 9 месяцев 2021 года в Республике выплатили материальную помощь на сумму почти 446 млн рублей

ЗА 9 МЕСЯЦЕВ 2021 ГОДА В РЕСПУБЛИКЕ ВЫПЛАТИЛИ МАТЕРИАЛЬНУЮ ПОМОЩЬ НА СУММУ ПОЧТИ 446 МЛН РУБЛЕЙ

Ларисе Толстыкиной присвоено звание «Почетный гражданин города Макеевки»

Ларисе Толстыкиной присвоено звание «Почетный гражданин города Макеевки»

О мерах социальной поддержки в рамках большого интервью Главы Донецкой Народной Республики Дениса Пушилина (видео)

О мерах социальной поддержки в рамках большого интервью Главы Донецкой Народной Республики Дениса Пушилина (видео)

Программа социально-экономического развития охватывает все направления социальной сферы - Лариса Толстыкина (видео)

Программа социально-экономического развития охватывает все направления социальной сферы - Лариса Толстыкина

Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2012 JoomlaWorks Ltd.
Горячая линия:   короткий номер 107; (071) 334-91-91; (062) 206-80-88

1634892949739Начальник отдела по делам детей Государственной службы по делам семьи и детей Донецкой Народной Республики Алина Сеферова рассказала телеканалу «Юнион» об устройстве детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в семейные формы воспитания.

«Одно из наивысших прав ребенка - жить и воспитываться в семье. Во всех случаях, когда ребенок по тем или иным причинам остался без попечения своих родителей (в случае их смерти, болезни, лишения родителей родительских прав или ограничения их в таких правах и т.п.) защиту прав и интересов таких детей осуществляют органы опеки и попечительства, первоочередной задачей которых является передача ребенка на воспитание в семью», - сообщила представитель ведомства.
Непосредственное ведение дел по защите прав и интересов детей, оставшихся без попечения родителей, осуществляется отделами по делам семьи и детей местных администраций. В ходе работы отделы принимают все меры для устройства детей указанной категории в семейные формы воспитания -усыновление, опека/попечительство, приемная семья, детский дом семейного типа. Так, благодаря специалистам отдела администрации Ворошиловского района г. Донецка, решилась судьба Дениса - ребенка, пять лет назад оставшегося без попечения родителей. Родные мама и папа мальчика были равнодушны к его судьбе, поэтому заботу о ребенке взяла на себя дальняя родственница Елена, установив над ним опеку.
Сейчас Денис обучается в 6 классе многопрофильного лицея, углубленно изучает английский язык, посещает секцию боевого самбо, увлекается поэзией и пытается сам писать стихи.
«В настоящее время на территории Республики проживает 4226 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из них в семьях граждан воспитывается 3287 детей (около 80%), в том числе 383 ребенка усыновлено. Остальные дети продолжают находиться в государственных учреждениях и заветная мечта каждого из них - как можно скорее обрести любящую семью», - прокомментировала Алина Сеферова.
Если вы хотите окружить своим семейным теплом и заботой ребенка, который остался без попечения родителей, вы можете обратиться в отдел по делам семьи и детей администрации по месту своего фактического проживания или в Государственную службу по делам семьи и детей Республики, где вам будет оказана вся необходимая помощь.


S5 Box