Главная
DSC 9695 DSC 9695 DSC 9695 читайте нас в
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж
На выплату социальных пособий за 9 месяцев текущего года направлено 5,4 млрд рублей, - Татьяна Литвиненко

На выплату социальных пособий за 9 месяцев текущего года направлено 5,4 млрд рублей, - Татьяна Литвиненко

За 9 месяцев 2021 года в Республике выплатили материальную помощь на сумму почти 446 млн рублей

ЗА 9 МЕСЯЦЕВ 2021 ГОДА В РЕСПУБЛИКЕ ВЫПЛАТИЛИ МАТЕРИАЛЬНУЮ ПОМОЩЬ НА СУММУ ПОЧТИ 446 МЛН РУБЛЕЙ

Ларисе Толстыкиной присвоено звание «Почетный гражданин города Макеевки»

Ларисе Толстыкиной присвоено звание «Почетный гражданин города Макеевки»

О мерах социальной поддержки в рамках большого интервью Главы Донецкой Народной Республики Дениса Пушилина (видео)

О мерах социальной поддержки в рамках большого интервью Главы Донецкой Народной Республики Дениса Пушилина (видео)

Программа социально-экономического развития охватывает все направления социальной сферы - Лариса Толстыкина (видео)

Программа социально-экономического развития охватывает все направления социальной сферы - Лариса Толстыкина

Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2012 JoomlaWorks Ltd.
Горячая линия:   короткий номер 107; (071) 334-91-91; (062) 206-80-88

gosstrud27.10.202127 октября 2021 года начальник отдела за соблюдением прав и гарантий работающих в сфере охраны и условий труда, за производственным травматизмом Людмила Лешкова, провела прямую телефонную линию для граждан и представителей предприятий, учреждений и организаций Республики.

В рамках телефонной линии представитель ГОСТРУДа ДНР предоставила разъяснения о порядке проведения медицинских осмотров работников; обучении работников, выполняющих работы повышенной опасности; организации и проведении стажировок; обеспечении работников спецодеждой, спецобувью и средствами индивидуальной защиты; о порядке пересмотра инструкций по охране труда.

Людмила Лешкова рассказала, что предварительным и периодическим профилактическим медицинским осмотрам подлежат работники профессий, определенных Перечнем профессий, производств и организаций, работники и иные лица которых подлежат обязательным медицинским осмотрам, утвержденным Постановлением Совета Министров Донецкой Народной Республики от 02.12.2015г. № 23-19, деятельность которых связана с обслуживанием населения и может привести к распространению инфекционных болезней. После проведения обязательного медицинского осмотра, при отсутствии противопоказаний для занятия соответствующим видом деятельности учреждение здравоохранения заполняет и выдает работнику форму № 1-ЛМК «Личная медицинская книжка».

«Разработка (пересмотр) необходимых инструкций, действующих на предприятии, осуществляется непосредственными руководителями работ (начальником производства, цеха, участка, отдела, лаборатории и других соответствующих им подразделений предприятия), которые несут ответственность за своевременное выполнение этой работы. Пересмотр инструкций, действующих на предприятии, производится в сроки, предусмотренные государственными нормативными актами об охране труда, на основании которых они разработаны, но не реже одного раза в 5 лет, а для профессий или видов работ с повышенной опасностью - не реже одного раза в 3 года. Для новых производств, вводимых в действие впервые, допускается разработка временных инструкций, действующих на предприятии.

Работники, занятые на работах, определенных Перечнем работ повышенной опасности и перечнем работ, где есть необходимость в профессиональном отборе, проходят ежегодное специальное обучение и проверку знаний соответствующих нормативных правовых актов по охране труда.

Специальное обучение соответствующим нормативным правовым актам по охране труда и проверка знаний их требований проводится субъектами хозяйствования или соответствующими учреждениями.

Такое учреждение должно иметь лицензию на реализацию образовательных программ подготовки, переподготовки и повышения квалификации работников, привлекаемых к выполнению работ повышенной опасности, согласно зарегистрированной в Гортехнадзоре ДНР декларации соответствия материально-технической базы требованиям законодательства Донецкой Народной Республики.

Субъект хозяйствования должен иметь зарегистрированную в Гортехнадзоре ДНР декларацию соответствия материально-технической базы работодателя требованиям законодательства Донецкой Народной Республики, а также учебные планы и программы, которые разрабатываются с учетом конкретных видов работ, производственных условий, функциональных обязанностей работников. Данные учебные планы и программы согласовываются на заседании методической комиссии, с Гортехнадзором ДНР и утверждаются работодателем», - разъяснила Людмила Лешкова.

На все поставленные вопросы были даны исчерпывающие ответы и рекомендации в пределах полномочий.

S5 Box