Главная
DSC 9695 читайте нас в
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
Материальную помощь ко Дню Великой Победы получили более 31 тысячи жителей Республики

Материальную помощь ко Дню Великой Победы получили более 31 тысячи жителей Республики

На съезде ОД «ДР» была утверждена стратегия развития государства «Сила Донбасса»

На съезде ОД «ДР» была утверждена стратегия развития государства «Сила Донбасса»

Почти 300 тыс. рублей было выплачено многодетным семьям и ветеранам ВОВ в рамках Гумпрограммы по воссоединению народа Донбасса за прошлую неделю

Почти 300 тыс. рублей было выплачено многодетным семьям и ветеранам ВОВ в рамках Гумпрограммы по воссоединению народа Донбасса за прошлую неделю

В текущем году гражданам Республики выплатили госпомощь на сумму около 1,3 миллиарда рублей

В текущем году гражданам Республики выплатили госпомощь на сумму около 1,3 миллиарда рублей

Внимание! Ложная информация!

Внимание! Ложная информация!

Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2012 JoomlaWorks Ltd.
Горячая линия: (099) 346-42-28;  (071) 334-91-91;  (062)  206-80-88

IMG 9899 TolstykinaИсполняющая обязанности Министра труда и социальной политики Донецкой Народной Республики Лариса Толстыкина в интервью корреспонденту официального сайта ДНР рассказала о предварительных итогах деятельности Министерства труда и социальной политики за 2017 год.
«Социальная политика нашего государства провозглашена как направленная на человека и для человека. Поэтому предпринимаются все меры для того, чтобы граждане Республики получали ту социальную поддержку, которая гарантирована Конституцией, а те слои населения, которые нуждаются в дополнительной поддержке, также получали необходимую дополнительную поддержку от Республики», – сказала Лариса Толстыкина.

По ее словам, основными социальными гарантиями, которые государство взяло на себя и предоставляет гражданам, являются выплата 14 видов социальных пособий на регулярной основе и в полном объеме; выплата материальной помощи отдельным категориям граждан; обеспечение гуманитарной помощью семей с детьми в возрасте до трех лет; обеспечение компенсационными выплатами для приобретения твердого бытового топлива (угля); традиционные выплаты определенным категориям граждан единоразовой денежной помощи ко Дню Победы. «За 11 месяцев текущего года мы начислили и Министерством были предоставлены выплатные ведомости на сумму более 2,8 миллиарда российских рублей. Ежемесячная средняя сумма выплат составляет 260 миллионов, и мы обеспечиваем 167 тысяч наших граждан данными выплатами. В этом году материальную помощь получили более 105 тысяч человек на общую сумму около 158,0 миллиона рублей. Общее количество выданных гуманитарных детских продуктовых наборов составило более 342 тысяч», – сообщила и.о. министра.
Она добавила, что Распоряжением Главы ДНР № 225 на отопительный период 2017-2018 годов были предусмотрены компенсационные выплаты на приобретение твердого топлива отдельным категориям при наличии у них в жилых помещениях по месту регистрации печного отопления (при условии отсутствия других видов отопления) и/или кухонного очага на твердом топливе. Размер компенсационной выплаты составил 7 500 российских рублей на домохозяйство для граждан, проживающих в жилых помещениях с печным отоплением; 3 750 российских рублей на домохозяйство для граждан, проживающих в жилых помещениях, кухни которых оборудованы кухонным очагом на твердом топливе для приготовления пищи. На текущий момент такая выплата начислена 13 тысячам граждан на общую сумму 96,6 миллиона рублей.
В свою очередь, единоразовая денежная помощь ко Дню Победы является традиционной выплатой в Республике и осуществляется ежегодно. В текущем году данная помощь была выплачена более 38 тысячам получателям, на общую сумму 77,5 млн. руб.
Кроме того, руководитель Министерства отдельно рассказала о программе поддержки людей с ограниченными физическими возможностями. «Программа заключается в обеспечении данной категории граждан протезно-ортопедическими изделиями и техническими средствами реабилитации. С 2014 года, не прекращая своей деятельности, функционирует Донецкий республиканский протезно-ортопедический центр, который производит более 100 видов протезно-ортопедических изделий. В течение 2017 года данным центром обеспечено почти семь тысяч человек, выдано около 13 тысяч единиц протезно-ортопедических изделий, комплектов протезов молочной железы, ортопедической обуви, произведено 37 ремонтов протезно-ортопедических изделий и 53 ремонта ортопедической обуви. Общие расходы составили 65,4 миллиона рублей. Кроме протезно-ортопедических изделий, граждане с ограниченными возможностями нуждаются в обеспечении техническими средствами реабилитации. Сложность заключается в том, что на территории нашей Республики нет базы, на основе которой мы бы могли изготавливать технические средства реабилитации. Если для производства протезно-ортопедических изделий у нас есть завод, есть мощность, то технические средства реабилитации нужно закупать. Управлениями труда и социальной защиты населения на местах постоянно ведется мониторинг потребностей нуждающихся граждан в технических средствах реабилитации, на основе которого формируется очередь. Согласно такой очереди производится их выдача по мере закупки таких средств»,– прокомментировала Лариса Толстыкина.
Так, в 2017 году за счет средств республиканского бюджета Министерством труда и социальной политики были закуплены 1,6 тысячи единиц технических средств реабилитации на сумму 15,6 миллиона рублей, в том числе 1 174 кресла колесных, 272 кресла с санитарным оборудованием и 227 тростей. Кроме того, за внебюджетные средства посредством Международного Комитета Красного Креста приобретены и переданы управлениям труда 2,9 тысячи единиц средств для личной подвижности, перемещения и подъема (трости, костыли, ходунки) и 85 кресел колесных. Обеспечение льготных категорий населения протезно-ортопедическими изделиями и техническими средствами реабилитации при наличии медицинских показаний осуществляется в рамках государственной программы на безоплатной основе.
Также и.о. Министра сообщила о ситуации в сфере занятости населения, оплаты труда и охраны и условий труда. В частности, она подчеркнула, что в течение 11 месяцев 2017 года в центрах занятости Донецкой Народной Республики на учете состояло 49,6 тысячи человек. При содействии центров занятости трудоустроено 41,4 тысячи человек, в том числе около 23,9 тысячи человек – на постоянные вакансии и 17,5 тысячи человек – на работы временного характера. Общий уровень трудоустройства обратившихся лиц составил 83,4%.
В сфере оплаты труда прослеживается тенденция увеличения средней заработной платы штатных работников Республики. Так, средняя заработная плата одного штатного работника в октябре 2017 года по сравнению с январем 2017 года увеличилась на 6,0%. Помимо этого, отмечается положительная динамика снижения задолженности по заработной плате. «Хочу отметить, что в целях определения механизма погашения имеющейся задолженности по заработной плате, а также предупреждения образования новой, создана специальная межведомственная комиссия. Осуществляет свою деятельность Государственная инспекция по вопросам соблюдения законодательства о труде ДНР. На выполнение требований и предписаний, внесенных ее должностными лицами, с начала 2017 года была погашена задолженность по заработной плате на общую сумму 127,5 миллиона рублей», – отметила Лариса Толстыкина.

S5 Box