Главная
DSC 9695 читайте нас в
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
Материальную помощь ко Дню Великой Победы получили более 31 тысячи жителей Республики

Материальную помощь ко Дню Великой Победы получили более 31 тысячи жителей Республики

На съезде ОД «ДР» была утверждена стратегия развития государства «Сила Донбасса»

На съезде ОД «ДР» была утверждена стратегия развития государства «Сила Донбасса»

Почти 300 тыс. рублей было выплачено многодетным семьям и ветеранам ВОВ в рамках Гумпрограммы по воссоединению народа Донбасса за прошлую неделю

Почти 300 тыс. рублей было выплачено многодетным семьям и ветеранам ВОВ в рамках Гумпрограммы по воссоединению народа Донбасса за прошлую неделю

В текущем году гражданам Республики выплатили госпомощь на сумму около 1,3 миллиарда рублей

В текущем году гражданам Республики выплатили госпомощь на сумму около 1,3 миллиарда рублей

Внимание! Ложная информация!

Внимание! Ложная информация!

Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2012 JoomlaWorks Ltd.
Горячая линия: (099) 346-42-28;  (071) 334-91-91;  (062)  206-80-88

1 Толстыкина 4 768x512Сегодня, 26 декабря, в ходе брифинга и.о. Министра труда и социальной политики ДНР Лариса Толстыкина рассказала об итогах реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса в части произведения выплат единовременной денежной помощи ко Дню Победы и ко Дню шахтера в 2017 году.
«Одним из направлений в реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса является оказание социальной помощи нашим соотечественникам, проживающим на территории Донецкой области, временно подконтрольной Украине.
В рамках предоставления такой помощи были предусмотрены единовременные выплаты отдельным категориям граждан, приуроченные к знаменательным датам», – сообщила Лариса Толстыкина.

По ее словам, 15 марта 2017 года единоразовую денежную помощь ко Дню Победы начали осуществлять ветеранам ВОВ, принимавшим непосредственное участие в боевых действиях в период с 22.06.1941 по 09.05.1945 гг., в размере 10 000 рублей (или 5 000 грн. по желанию заявителя).
Руководством Республики было принято решение для удобства наших соотечественников организовать центры социальной помощи и административных услуг и разместить их на контрольных пунктах въезда выезда в Республику. Всего было создано 4 таких центра, обратившись в которые, граждане смогли получить консультацию специалистов по всем направлениям, предусмотренным Гуманитарной программой, а также оформить единовременную денежную помощь. В них постоянно находятся уполномоченные представители управления труда и социальной защиты населения. С целью оптимизации их работы министерством были разработаны методические рекомендации, а также проведен инструктаж со всеми специалистами по технологии приема документов от граждан и организации самих выплат.
Кроме того, было разработано и адаптировано соответствующее программное обеспечение, которое установили в вышеуказанных центрах. Данный программный продукт обеспечивает максимально быстрый обмен информацией, что помогло существенно уменьшить временной период для оформления выплат. В следствие чего, вся процедура занимала от 30 мин. до 1 часа. Выплата денежной помощи производилась на месте, после стандартной процедуры оформления необходимых документов.
«Хотелось бы подчеркнуть, что и соответствующий пакет документов был определен исходя из той сложной политической ситуации, в которой оказались наши соотечественники. Ни для кого не секрет, что украинские власти всячески препятствуют своим гражданам в получении любого рода помощи от Республики. С этой целью было определено минимальное количество справок и правоустанавливающих документов. В основном все они постоянно находятся у потенциальных получателей на руках. Следовательно, у человека не было необходимости обращаться в местные органы исполнительной власти», – прокомментировала и.о. Министра.
В июне 2017 года Указом Главы ДНР (от 21.06.2017 г. №155) были расширены категории получателей единовременной денежной помощи, приуроченной ко Дню Победы. Руководством Республики было принято решение осуществить финансовую помощь ветеранам второй Мировой войны, принимавшим непосредственное участие в боях против империалистической Японии до 03 сентября 1945 г. и жертвам нацистских преследований в размере 6 000 рублей (или 3 000 гривен) для представителей каждой из двух категорий.
С 1 августа 2017 года на территории Республики началась выплата единовременной денежной помощи, приуроченной ко Дню шахтера. Эта помощь также осуществлялась в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса и распространялась она не только на жителей Донецкой области, временно подконтрольной Украине, но и на граждан, которые постоянно проживают на территории Донецкой Народной Республики.
При организации таких выплат сотрудники Министерства труда и социальной политики ДНР продолжали консультировать граждан в телефонном режиме в рамках работы единого call-центра, оказывать методическую помощь уполномоченным представителям управлений труда и социальной защиты населения, которые непосредственно принимали документы и оформляли положенную человеку помощь. Кроме того, была проведена разъяснительная работа среди специалистов территориальных управлений, которые работали с жителями Республики.
По итогам проведенной работы в 2017 году, за получением единовременной помощи в центры обратилось 165 получателей и их законных представителей.
Жители Республики, относящиеся к вышеуказанным категориям, также получили соответствующую единовременную денежную помощь, приуроченную к знаменательной дате. Так, ко Дню Победы помощь получили более 1700 человек, ко Дню шахтера было произведено 534 выплаты.
«Хотелось бы отдельно отметить, что в этом году в адрес Министерства труда и социальной политики поступило множество обращений от жителей Донбасса с просьбой расширить категории получателей единовременных выплат. Нами проработаны некоторые категории граждан для оказания социальной помощи в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса в 2018 году.
Это семьи, воспитывающие трех и более детей; ветераны ВОВ, принимавшие непосредственное участие в боевых действиях в период с 22 июня 1941 г. по 09 мая 1945 г, а также ветераны второй Мировой войны, которые принимали участие в боях против империалистической Японии до 3 сентября 1945 года.
Выплаты единоразовой помощи семьям, воспитывающим трех и более детей, составят 6 000 рублей или 3 000 гривен по желанию заявителя. Выплаты ко Дню Победы двум вышеуказанным категориям составят 12 000 рублей или 6 000 гривен в каждом отдельном случае.
Отмечу, что жители Донецкой области, уже получившие помощь по категории ветераны ВОВ в этом году, смогут получить данную помощь и в 2018 году.
Наши предложения с соответствующими расчетами и потребностями были переданы Главе Донецкой Народной Республики. Надеемся, в ближайшее время он их поддержит», – рассказала в ходе брифинга и.о. Министра труда и социальной политики ДНР Лариса Толстыкина.


S5 Box