Главная
DSC 9695 читайте нас в
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
Киев продолжает использовать пропаганду как средство для дестабилизации обстановки в Донецкой Народной Республике

Киев продолжает использовать пропаганду как средство для дестабилизации обстановки в Донецкой Народной Республике

Первым государственным социальным инспекторам вручены сертификаты об обучении (видео)

Первым государственным социальным инспекторам вручены сертификаты об обучении (видео)

Более 150 тыс. рублей было выплачено в рамках Гумпрограммы на прошлой неделе

Более 150 тыс. рублей было выплачено в рамках Гумпрограммы на прошлой неделе

Обработано 100% бюллетеней - ЦИК ДНР

Обработано 100% бюллетеней - ЦИК ДНР

Инвалидам по зрению вручили «говорящие» часы

Инвалидам по зрению вручили «говорящие» часы

Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2012 JoomlaWorks Ltd.
Горячая линия: (099) 346-42-28;  (071) 334-91-91;  (062)  206-80-88

c0f76602fde529b8f0db3cf84754b1cdx639x426x37В четверг, 26 июля, в Центрально-городском районе г. Горловки состоялась передача технических средств реабилитации лицам, имеющим ограниченные физические возможности и состоящим на учете в управлении труда и социальной защиты населения местной администрации.
«От Министерства труда и социальной политики Донецкой Народной Республики мы получили 15 кресел колесных, которые сегодня будут преданы нуждающимся гражданам. Выдача осуществляется согласно очередности и предусмотренного законодательством порядка», - рассказала начальник управления труда и социальной защиты населения Центрально-городского района Наталья Рыжко.

Кроме кресел колесных в вышеуказанный район были также переданы 126 вспомогательных средств для передвижения и перемещения (трости, костыли, ходунки, поручни), а также 39 единиц из числа средств санитарно-гигиенического оснащения (сиденья для ванны, ступеньки для ванны; кресла туалетные и т.д.). Все они помогут облегчить повседневную жизнь людей с инвалидностью и другими ограничениями жизнедеятельности.
Горловчане выразили слова благодарности за оказанную помощь, которая им столь необходима.
«Моей маме после перенесенной тяжелой болезни была очень необходима коляска. Теперь с ее помощью она сможет передвигаться. Большое спасибо нашему руководству, министерству, работникам управления социальной защиты за оказанную помощь и заботу о наших инвалидах», - отметила жительница района.
В свою очередь, начальник отдела социальной политики администрации г. Горловки Александр Пересецкий поблагодарил сотрудников Министерства и лично руководителя Ларису Толстыкину за постоянно оказываемую профильную помощь и поддержку в сфере социальной защиты населения: «Хочу поблагодарить сотрудников Министерства, Министра – Толстыкину Ларису Валентиновну, за то, что она много внимания уделяет нашему городу. Это касается не только средств реабилитации. Проведена большая работа по обеспечению населения бытовым топливом, в частности, в тех районах, которые подвергаются постоянным обстрелам».
Напомним, что на территории Республики работает Донецкий республиканский протезно-ортопедический центр, который обеспечивает льготные категории населения различными протезно-ортопедическими изделиями, а именно: протезами, ортезами, ортопедической обувью и другими. Также специалисты центра предоставляют населению услуги по проведению ремонтных работ вышеуказанных изделий. Согласно действующему на территории Республики законодательству все нуждающиеся граждане такого рода помощь получают бесплатно. К сожалению, центр не располагает возможностями для изготовления в своих цехах технических средств реабилитации.
Однако, с целью удовлетворения потребностей нуждающихся в них граждан, Министерством труда и социальной политики Донецкой Народной Республики проводится постоянная работа по проведению соответствующих закупок.
С начала 2018 года было закуплено около 5 тыс. средств на общую сумму более 18 млн. рублей. Финансирование производится за счет средств государственного бюджета, поэтому обеспечение граждан техническими средствами реабилитации осуществляется полностью на безоплатной основе.

S5 Box