Главная
DSC 9695 читайте нас в
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
Комментарий Ларисы Толстыкиной касательно прошедшей встречи на Минской площадке

Комментарий Ларисы Толстыкиной касательно прошедшей встречи на Минской площадке

С 1 по 14 октября в ДНР  пройдет перепись населения!

С 1 по 14 октября в ДНР пройдет перепись населения!

Соотечественники продолжают получать помощь в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса

Соотечественники продолжают получать помощь в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса

Совместное заявление Глав ДНР и ЛНР о необходимости прямого диалога Украины с Республиками Донбасса в связи с подписанием «формулы Штайнмайера»

Совместное заявление Глав ДНР и ЛНР о необходимости прямого диалога Украины с Республиками Донбасса в связи с подписанием «формулы Штайнмайера»

Лариса Толстыкина провела выездной прием жителей Ясиноватой

Лариса Толстыкина провела выездной прием жителей Ясиноватой

Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2012 JoomlaWorks Ltd.
Горячая линия:   (071) 334-91-91; (062) 206-80-88

DSC 0414Сегодня при координации Министерства труда и социальной политики ДНР была проведена рабочая встреча «Будущее без преград» на базе центра социальной реабилитации для детей-инвалидов в г. Горловка.

Во встрече приняли участие заместитель министра труда и социальной политики Владислав Морозов, президент региональной организации общественно-правовой помощи инвалидам «Русичи-центр» Сергей Филонов, директор санатория «Вешенский» Ростовской области Владимир Токарь, начальник отдела социальной политики администрации г. Горловки Александр Пересецкий, директора и представители центров и отделений социальной реабилитации детей-инвалидов и молодых инвалидов в Донецкой Народной Республике.
«Мы не зря собрались именно здесь – в Горловке. Этот город до сих пор находится под постоянными обстрелами украинских войск. Его жители нуждаются в поддержке, особенно те, кто имеет те или иные физические ограничения здоровья, в том числе, возникшие вследствие боевых действий. Цель нашей встречи – обсуждение работы, проводимой сегодня в сфере реабилитационных услуг, обмен опытом по применению методов реабилитации и методик, приводящих к успешным результатам, обсуждение проблемных вопросов, и определении курса дальнейшего развития сферы реабилитационных услуг», - такими словами Владислав Морозов открыл мероприятие.
Сергей Филонов напомнил о тесном и плодотворном сотрудничестве РООИ «Русичи-центр» и Министерства труда и социальной политики ДНР в вопросе реабилитации детей-инвалидов. «Ровно год назад я приехал сюда, в центр социальной реабилитации для детей-инвалидов. Я увидел ваших детей, то, как с ними работают специалисты, я был впечатлен, рассказывал в Москве об этом центре. Потом мы возили детей из этого центра в санаторий «Вешенский», на новогоднюю елку в Москву. Надеюсь и на дальнейшее наше сотрудничество в этом направлении», - отметил президент «Русичи-центр».
Также Сергей Филонов наградил представителей Министерства труда и социальной политики, представителей центров и отделений социальной реабилитации детей-инвалидов и инвалидов орденами, учрежденными организацией. Среди награжденных были Владислав Морозов, получивший орденский знак «Честь и Слава» (высшей степени) и начальник отдела организации социальной защиты ветеранов, инвалидов и граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы Министерства труда и социальной политики ДНР Алина Лебединцева, которая была отмечена орденским знаком «Честь и Слава» I степени.
В ходе рабочей встречи представители центров и отделений социальной реабилитации детей-инвалидов и инвалидов и работники Министерства обсудили современные методы и методики в реабилитационном процессе, проблемные вопросы, возникающие в ходе работы, поделились наработанным опытом. В рамках этого специалист Горловского центра социальной реабилитации для детей-инвалидов Марина Кудрявцева провела показ работы с детьми-инвалидами в тренажерном зале.
Стоит отметить, что на сегодня в Донецкой Народной Республике проживает 139 тыс. инвалидов. Среди них дети-инвалиды и молодые инвалиды, которые имеют равноценное право на развитие и занятие своего места в социуме, и подобные встречи направлены на то, чтобы люди с ограниченными физическими возможностями могли это право реализовать.

DSC 0391 DSC 0393 DSC 0399  87486454 DSC 0406 DSC 0426 DSC 0437 DSC 0443 DSC 0445 DSC 0461 564654165456

S5 Box