Главная
DSC 9695 читайте нас в
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
Киев продолжает использовать пропаганду как средство для дестабилизации обстановки в Донецкой Народной Республике

Киев продолжает использовать пропаганду как средство для дестабилизации обстановки в Донецкой Народной Республике

Первым государственным социальным инспекторам вручены сертификаты об обучении (видео)

Первым государственным социальным инспекторам вручены сертификаты об обучении (видео)

Обработано 100% бюллетеней - ЦИК ДНР

Обработано 100% бюллетеней - ЦИК ДНР

Инвалидам по зрению вручили «говорящие» часы

Инвалидам по зрению вручили «говорящие» часы

Выплаты соцпомощи в рамках Гумпрограммы завершатся 15 декабря

Выплаты соцпомощи в рамках Гумпрограммы завершатся 15 декабря

Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2012 JoomlaWorks Ltd.
Горячая линия: (099) 346-42-28;  (071) 334-91-91;  (062)  206-80-88

DSC 0686Сегодня, 10 октября, заместитель министра труда и социальной политики ДНР Денис Стрельченко, директор департамента социально-трудовых отношений министерства Ирина Пасхалова и руководители отделов департамента приняли участие в открытом рабочем совещании по итогам работы ГОСТРУДа ДНР за 9 месяцев 2018 года.

«Основная задача Государственной инспекции по вопросам соблюдения законодательства о труде – защита прав граждан на безопасный труд, соответствующую и своевременную оплату этого труда. Сотрудники инспекции достойно с этой задачей справляются. За 9 месяцев текущего года по предписаниям наших специалистов и вследствие проведенных превентивных мероприятий работодателями Республики была погашена задолженность по заработной плате на общую сумму 75 млн. рублей», - открыл совещание начальник ГОСТРУДа ДНР Сергей Чернобривец.
В ходе мероприятия руководители отделов и секторов инспекции доложили об основных направлениях работы, поделились с представителями министерства своими наработками, рассказали о достижениях.
Так, было отмечено, что постепенно деятельность инспекции переходит от констатации нарушений, со всеми вытекающими отсюда санкциями, к предупреждению. У работодателей формируется понимание правовой ответственности перед работниками. Чему немало способствовало внедрение ГОСТРУДом такой формы работы как встречи на предприятиях, в ходе которых проводятся разъяснения прав и обязанностей работников и работодателей, проведение совместно с представителями УТСЗН приемов населения, оказание методической и практической помощи работодателям.
В рамках работы по предотвращению возникновения коллективных трудовых споров с администрациями 13 городов, 4 районов и 12 районов в городах была подписана концепция взаимодействия, которая на протяжении 2018 года показала свои положительные результаты.
Говоря о нарушениях работодателями прав работников, специалисты ГОСТРУДа отметили, что наиболее распространенные – это задержка или невыплата заработной платы, отсутствие обеспечения спецсредствами и спецодеждой, там, где это предусмотрено трудовым законодательством, принуждение работодателем работников проходить медосмотр в свое личное время и за собственный счет. Также было отмечено, что работодатели не всегда выполняют свои обязанности по проведению среди молодых специалистов производственной стажировки и обучения.
Главный правовой инспектор Федерации профсоюзов ДНР Сергей Демьяненко и начальник отдела Генеральной прокуратуры ДНР Наталья Кожемяко, которые также присутствовали на совещании, поблагодарили сотрудников ГОСТРУДа за успешное сотрудничество, и предложили обсудить дальнейшие формы взаимодействия.
В завершение совещания Денис Стрельченко отметил важность и необходимость проделанной Государственной инспекцией по вопросам соблюдения законодательства о труде работы. «Хочу поблагодарить вас за отличное выполнение своих обязанностей. Прошу вас не снижать темпы и особое внимание обратить на участие в разработке законодательной базы. Нам надо смотреть вперед, наше государство только развивается, будут создаваться все новые и новые предприятия, и наша с вами задача быть готовыми к любым требованиям времени. И первоочередное для нас – это Кодекс законов о труде», - обратился заместитель министра к участникам совещания.

DSC 0689DSC 0692DSC 0693

S5 Box