Главная
DSC 9695 читайте нас в
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
Министерства труда и социальной политики ДНР и ЛНР подпишут Соглашение о взаимодействии (видео)

Министерства труда и социальной политики ДНР и ЛНР подпишут Соглашение о взаимодействии

В ДНР для обеспечения нуждающихся граждан закупаются только самые современные и функциональные технические средства реабилитации – Лариса Толстыкина

В ДНР для обеспечения нуждающихся граждан закупаются только самые современные и функциональные технические средства реабилитации – Лариса Толстыкина

Ассортимент продукции Донецкого республиканского протезно-ортопедического центра постоянно растет

Ассортимент продукции Донецкого республиканского протезно ортопедического центра постоянно растет

За прошедшую неделю 31 соотечественник получил помощь от Республики

За прошедшую неделю 31 соотечественник получил помощь от Республики

Лариса Толстыкина поблагодарила горняков и энергетиков за помощь детскому реабилитационному центру

Лариса Толстыкина поблагодарила горняков и энергетиков за помощь детскому реабилитационному центру

Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2012 JoomlaWorks Ltd.
Горячая линия: (099) 346-42-28;  (071) 334-91-91;  (062)  206-80-88

Льготный стажЗаконодательными нормами, которые действуют на территории Донецкой Народной Республики в части пенсионного обеспечения, предусмотрено право граждан на льготный выход на пенсию. Учитывая, что Донбасс – край промышленный, большое количество людей этим правом пользуются, отработав определенный срок в тяжелых и особо вредных условиях труда.

«Существует ряд условий, соблюдая которые, гражданин Республики может выйти на пенсию раньше установленного пенсионного возраста. В частности, профессия претендента на льготную пенсию должна входить в Список №1 или Список №2, а рабочее место — пройти соответствующую аттестацию, начиная с 21.08.1992г», - рассказала Председатель Пенсионного фонда ДНР Галина Сагайдакова.
Она также отметила, что некоторые граждане испытывают сложности при подтверждении своего законного права: «Это связано с тем, что при приближении пенсионного возраста, зачастую выясняется, что документы, подтверждающие право на льготную пенсию, предоставить невозможно или в трудовой книжке нет соответствующей записи».
В Республике предприняты меры по оказанию помощи и содействия в разрешении такого рода ситуаций. В тех случаях, когда в трудовой книжке отсутствуют сведения, определяющие право на пенсию на льготных условиях или за выслугу лет, для подтверждения специального стажа принимаются уточняющие справки предприятий, учреждений, организаций или их правопреемников.
В случае, если предприятие ликвидировано без правопреемника и предоставить справку уточняющую льготный характер работы нет никакой возможности, граждане могут обращаться с необходимыми документами в Комиссию по вопросам подтверждения стажа работы на должностях, дающих право на назначение пенсии на льготных условиях или за выслугу лет по предприятиям, учреждениям и организациям, ликвидированным без правопреемника. Такая Комиссия создана при Пенсионном фонде Донецкой Народной Республики, а в ее состав вошли специалисты Минтруда ДНР, Пенсионного фонда ДНР, ГОСТРУДа ДНР, а также специалист по вопросам правовой работы Федерации Профсоюзов Республики.
Для предоставления документов на рассмотрение Комиссии гражданам необходимо обращаться в территориальные управления Пенсионного фонда ДНР по месту жительства или регистрации с соответствующим заявлением и необходимыми документами.
«С начала текущего года, в Комиссию обратилось более тысячи граждан Республики. По предоставленным ими документам за вышеуказанный период было принято положительных решений в 94 % случаях. Благодаря работе данной Комиссии у граждан, отработавших на предприятиях с вредными условиями труда, есть возможность подтвердить льготный стаж, даже если производство ликвидировано», - прокомментировала руководитель ведомства.

S5 Box