Главная
DSC 9695 читайте нас в
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
Лариса Толстыкина вручила награды победителям конкурса детского рисунка «Мое детство – под защитой!» (видео)

Лариса Толстыкина вручила награды победителям конкурса детского рисунка «Мое детство – под защитой!» (видео)

Минюст ДНР выступает с официальным опровержением очередного информационного вброса со стороны Украины

Минюст ДНР выступает с официальным опровержением очередного информационного вброса со стороны Украины

Донецкая Народная республика продолжает оказывать материальную помощь соотечественникам

Донецкая Народная республика продолжает оказывать материальную помощь соотечественникам

Поздравление Главы ДНР Дениса Пушилина по случаю Дня России

Поздравление Главы ДНР Дениса Пушилина по случаю Дня России

Главой ДНР подписано распоряжение о предоставлении материальной помощи отдельным категориям граждан

Главой ДНР подписано распоряжение о предоставлении материальной помощи отдельным категориям граждан

Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2012 JoomlaWorks Ltd.
Горячая линия:   (071) 334-91-91; (062) 206-80-88

IMG 7810Завершающим в рабочем году стало интервью Министра труда и социальной политики ДНР Ларисы Толстыкиной корреспонденту официального сайта правительства Донецкой Народной Республики. Помимо подведения итогов работы самого Министерства руководитель рассказала и о деятельности подведомственных организаций, их участии в обеспечении социальной защиты и поддержки населения.

В частности, Лариса Толстыкина отметила, что общий контингент получателей пенсий в Республике на 1 декабря составляет чуть более 675 тыс. человек, получателей социальных пособий – около 125 тыс. Ежемесячные расходы на покрытие социальных и пенсионных выплат составляет более 3,5 млрд. рублей. «При этом не стоит забывать, что действующим законодательством Республики предусмотрены и другие меры социальной поддержки. В текущем году нами была выплачена единоразовая денежная помощь к 9-му мая более 33 тыс. ветеранов Великой Отечественной войны на общую сумму 84,06 млн. рублей. Также ежеквартально выплачивалась материальная помощь отдельным категориям населения. Здесь же компенсационные выплаты на приобретение твердого бытового топлива (угля), единовременная компенсация пострадавшим вследствие агрессии Вооруженных Сил и вооруженных формирований Украины, страховые выплаты», - подчеркнула Министр.
Напомнила Лариса Толстыкина об изменениях, произошедших в сфере социальных и пенсионных выплат. Так, в течение 2018 года дважды произведено повышение пенсионных выплат. С 1 января был увеличен размер минимальной пенсионной выплаты до 2 904,00 руб. Изменения коснулись порядка 309 тыс. пенсионеров, что составило почти 45% от общего контингента получателей пенсий. А с 1 июля руководством Республики было принято решение произвести перерасчет пенсионных выплат всем категориям получателей пенсий. В результате размеры пенсионных выплат увеличились на 10%.
Кроме того были пересмотрены размеры пособий по 11 категориям получателей, оказана дополнительная поддержка, в первую очередь, семьям с детьми, в том числе семьям, воспитывающим детей-инвалидов.
Отдельно Министр остановилась на своем участии в работе экономической подгруппы в Минске. «Как руководитель профильного Министерства в Донецкой Народной Республике, я неоднократно комментировала ход выполнения Минских договоренностей в части исполнения пункта 8 Комплекса мер, касающийся восстановления социально-экономических связей. В последний раз меня пригласили поучаствовать в работе экономической подгруппы в Минске в качестве эксперта. И я могу сказать, что украинские представители не имеют никакого желания идти на уступки, придумывают различные формулировки и отговорки, делают все, чтобы работа в данном направлении вообще не двигалась», - поделилась Лариса Толстыкина.
«Огромная работа была проделана нашим Министерством в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса в части осуществления выплат единоразовой материальной помощи соотечественникам. В этом году мы выплачивали помощь участникам боевых действий, ветеранам Великой Отечественной войны, Второй мировой войны, многодетным семьям и детям-инвалидам, проживающим на территории Донецкой области, временно подконтрольной Украине. В общей сложности за период с 15 февраля по 15 декабря единовременную материальную помощь от Республики получили 1371 соотечественник на сумму 8 млн. 415 тыс. рублей», – рассказала Лариса Толстыкина об участии Министерства в реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.
Также руководитель поведала об участии своего Министерства в законотворческой работе, поделилась планами по усовершенствованию системы труда и социально-трудовых отношений на ближайший год.

S5 Box