Главная
DSC 9695 читайте нас в
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
Начаты выплаты единовременной денежной помощи лицам, имеющим особые трудовые заслуги перед Родиной (видео)

Начаты выплаты единовременной денежной помощи лицам, имеющим особые трудовые заслуги перед Родиной

Социальная поддержка ветеранов – важное направление деятельности Министерства труда и социальной политики ДНР

Социальная поддержка ветеранов – важное направление деятельности Министерства труда и социальной политики ДНР

Сотрудники центров социальной реабилитации детей-инвалидов и инвалидов отправились на курсы повышения квалификации в Москву (видео)

Сотрудники центров социальной реабилитации детей-инвалидов и инвалидов отправились на курсы повышения квалификации в Москву

Многодетная семья из Мариуполя получила помощь в рамках Гумпрограммы (Видео)

Многодетная семья из Мариуполя получила помощь в рамках Гумпрограммы (Видео)

Глава ДНР вручил знак отличия «За заслуги перед Республикой» Ларисе Толстыкиной

Глава ДНР вручил знак отличия «За заслуги перед Республикой» Ларисе Толстыкиной

Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2012 JoomlaWorks Ltd.
Горячая линия:   (071) 334-91-91; (062) 206-80-88

DSC 0413Сегодня, 7 мая, Министр труда и социальной политики ДНР Лариса Толстыкина провела выездной прием граждан в Ворошиловском районе города Донецка. Прием проходил в рамках работы общественной приемной Главы ДНР, председателя ОД «Донецкая Республика» Дениса Пушилина.

Со своими вопросами и предложениями к руководителю Министерства обратились 19 граждан. В преимущественном большинстве их интересовали вопросы, касающиеся пенсионного обеспечения, трудоустройства, оформления и получения социальных пособий и материальной помощи, а также предоставления компенсаций на приобретение твердого бытового топлива (угля).
Один из вопросов касался социальной поддержки молодых семей. В частности, на него Лариса Толстыкина ответила следующее: «Молодым семьям в нашей Республике выплачивается единоразово государственная помощь в связи с беременностью и родами – в размере 3700 рублей, единовременная помощь при рождении ребенка – в размере 20640 рублей, ежемесячная государственная помощь на ребенка до достижения им возраста 3-х лет – 1720 рублей. Также государственную социальную помощь могут оформить и получать малообеспеченные семьи».
Кроме того, Лариса Толстыкина разъяснила, что если семья оказывается в трудной жизненной ситуации, которую самостоятельно не может решить и нуждается в помощи, ей необходимо обратиться в отдел по делам семьи и детей местной администрации. Здесь, в зависимости от потребностей, ей будет оказана социальная поддержка, направленная на восстановление нарушенных прав ребенка, содействие в решении жилищно-бытовых проблем, содействие трудоустройству, оформлению материальной помощи, информирование об имеющихся льготах и социальных выплатах и др.
Как по данному, так и по всем другим поступившим вопросам Министр дала исчерпывающие разъяснения и консультации в рамках действующего на территории Республики законодательства.

DSC 0407 DSC 0416photo 2019 05 07 16 12 29

S5 Box