Главная
DSC 9695 читайте нас в
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
Отдельные вопросы реализации политики социальной защиты граждан на практике обсудили на заседании Коллегии МИНТРУДа (видео)

Отдельные вопросы реализации политики социальной защиты граждан на практике обсудили на заседании Коллегии МИНТРУДа

 Приоритетные направления деятельности и развития детских социальных центров обсудили в ходе заседания Координационного совета в МИНТРУДа ДНР

Приоритетные направления деятельности и развития детских социальных центров обсудили в ходе заседания Координационного совета в МИНТРУДа ДНР

Более миллиона рублей единовременной помощи было выплачено соотечественникам на прошлой неделе

Более миллиона рублей единовременной помощи было выплачено соотечественникам на прошлой неделе

С 1 июля в Республике повышаются отдельные виды социальных пособий

С 1 июля в Республике повышаются отдельные виды социальных пособий

С 1 июля текущего года в ДНР повышены пенсионные выплаты (видео)

С 1 июля текущего года в ДНР повышены пенсионные выплаты

Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2012 JoomlaWorks Ltd.
Горячая линия:   (071) 334-91-91; (062) 206-80-88

DSC 0424Сегодня, 27 июня, при Министерстве труда и социальной политики ДНР под председательством заместителя Министра труда и социальной политики Дениса Стрельченко прошло заседание Координационного совета по защите прав детей и социальной поддержке семьи.

В заседании приняли участие Советник Главы ДНР по правам ребенка Элеонора Федоренко, депутат Народного Совета ДНР Клавдия Кульбацкая, а также представители профильных министерств и ведомств.
На повестку дня было вынесено обсуждение ряда крайне важных вопросов, касающихся деятельности на территории Республики детских социальных центров.
Открывая заседание, заместитель Министра труда и социальной политики ДНР Денис Стрельченко еще раз акцентировал внимание присутствующих на том, что на территории Донецкой Народной Республики функционируют 5 детских социальных центров в городах Горловка, Донецк, Енакиево, Харцызск и Шахтёрск. «Основной задачей центров является обеспечение достойных условий для длительного пребывания детей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах, их реабилитации и предоставления комплексной социальной, психологической, педагогической, медицинской, правовой и других видов помощи», – сказал он.
В свою очередь, директор Государственной службы по делам семьи и детей Светлана Майборода отметила: «Каждый центр имеет свой особенный характер и подход к детям, который дает им возможность почувствовать себя защищенными, окруженными заботой и вниманием. Под каждого ребенка, при поступлении его в учреждение, прописывается индивидуальная программа реабилитации. Отдельно хочу подчеркнуть, что нами проводится и работа с родителями, то есть мы прикладываем все усилия, чтобы сохранить семью».
Далее Светлана Майборода предложила перейти к обсуждению приоритетных направлений развития детских социальных центров, а также проблемных вопросов, которые требуют внимания со стороны органов государственной власти. Так, членами Совета были подняты вопросы о необходимости расширения как плановых возможностей функционирующих учреждений, так и открытия новых детских социальных центров в Республике.
Рассматривались в ходе заседания и такие актуальные вопросы, как социально-педагогическая адаптация детей, временно пребывающих в детских социальных центрах; организация воспитательной работы по предупреждению самовольных уходов воспитанников центров; влияние условий содержания детей в центрах на процесс их реабилитации; организация содержательного досуга детей в центрах.
По итогам заседания был принят ряд решений, о которых протокольно будут уведомлены заинтересованные инстанции.

DSC 0429DSC 0441DSC 0456
DSC 0459DSC 0448

S5 Box