Главная
DSC 9695 читайте нас в
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
Комментарий Ларисы Толстыкиной касательно прошедшей встречи на Минской площадке

Комментарий Ларисы Толстыкиной касательно прошедшей встречи на Минской площадке

С 1 по 14 октября в ДНР  пройдет перепись населения!

С 1 по 14 октября в ДНР пройдет перепись населения!

Соотечественники продолжают получать помощь в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса

Соотечественники продолжают получать помощь в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса

Совместное заявление Глав ДНР и ЛНР о необходимости прямого диалога Украины с Республиками Донбасса в связи с подписанием «формулы Штайнмайера»

Совместное заявление Глав ДНР и ЛНР о необходимости прямого диалога Украины с Республиками Донбасса в связи с подписанием «формулы Штайнмайера»

Лариса Толстыкина провела выездной прием жителей Ясиноватой

Лариса Толстыкина провела выездной прием жителей Ясиноватой

Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2012 JoomlaWorks Ltd.
Горячая линия:   (071) 334-91-91; (062) 206-80-88

DSC 0032Сегодня, 25 сентября, прошло очередное заседание Коллегии Министерства труда и социальной политики Донецкой Народной Республики, в ходе которого были рассмотрены итоги работы Фонда социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний за первое полугодие текущего года.

В заседании, председательствовала в котором Министр труда и социальной политики ДНР Лариса Толстыкина, приняли участие депутаты Народного Совета, представители Генеральной прокуратуры и Государственного комитета горного и технического надзора ДНР, сотрудники территориальных отделений, указанных фондов.
«На сегодняшнем заседании мы обсудим работу фондов, отвечающих за социальное обеспечение и социальную поддержку отдельных категорий граждан. Работа этих ведомств разноплановая и трудоемкая. Это, конечно же, социальная поддержка и материальное обеспечение при наступлении страхового случая. Но и большое внимание здесь уделяется предупреждению производственного травматизма и DSC 0093LVпрофессиональных заболеваний, организации и проведению превентивных мероприятий в этом направлении, проведению разъяснительной работы с руководителями и бухгалтерскими работниками предприятий», - открыла заседание Коллегии Лариса Толстыкина. Она отметила масштабную работу фондов не только в направлении материального обеспечения застрахованных лиц, но и в организации своеобразной психологической поддержки лиц, столкнувшихся с производственными травмами или заболеваниями. Пригласила участников Коллеги к обсуждению возможных проблем и совместному поиску их решения.
«Деятельность Фонда социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством можно условно разделить на два направления – это материальное обеспечение при наступлении страхового случая и социальные услуги, которые подразумевают финансирование оздоровления детей», - начала свое выступление председатель Фонда социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством Ирина Пархоменко. Она добавила, что предоставление материального обеспечения включает в себя пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, пособие на погребение. А предоставление социальных услуг на сегодняшний день – это частичное финансирование оздоровления детей в детских оздоровительных учреждениях.
Ирина Пархоменко рассказала, что по состоянию на первое июля этого года в фонде было зарегистрировано 20,5 тыс. страхователей, с начала года для постановки на учет обратилось 579 предприятий и организаций, а по итогам первого полугодия численность застрахованных в фонде лиц составляла 405 тыс. человек. На социальное обеспечение по болезни, беременности и родам было проведено финансирование на сумму 462 млн. рублей, что на 22% выше, чем за аналогичный период прошлого года. На увеличение расходов повлияли рост средней заработной платы в целом по Республике, а также увеличение количества застрахованных лиц.
«Отдельно хочу отметить деятельность фонда в части обеспечения оздоровления детей. С детским учреждением оздоровления «Орленок» был заключен договор на финансирование в части питания, лечения и культурного обслуживания детей. В оздоровительном сезоне 2019 года оздоровилось 550 детей, при этом стоимость путевки для родителей снизилась за счет средств фонда», - поделилась руководитель ведомства.
Озвучила руководитель фонда и данные по проведению контроля использования страховых средств. В первом полугодии текущего года было проверено 1,5 тыс. страхователей, как и в аналогичном периоде прошлого года, но при этом проверено 428 млн. руб., что на 50% больше, чем в 1 полугодии 2018 года. При этом с целью контроля за деятельностью структурных подразделений проводится и внутренний аудит в отделениях фонда.
Председатель фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Владимир Арнов, говоря о деятельности ведомства, отметил: «Основные задачи фонда – это проведение профилактических мероприятий, направленных на предупреждение наступления страхового случая; содействие созданию условий для восстановления здоровья и трудоспособности пострадавших; возмещение ущерба, связанного с потерей трудоспособности застрахованными лицами».
Он рассказал, что по состоянию на первое июля текущего года на учете в фонде состояло более 21 тыс. страхователей, при этом, благодаря проводимой специалистами ведомства работе, это число растет. Сумма поступлений части от единого социального взноса составила 590,7 млн. рублей. Численность же получателей страховых выплат на эту же дату составила 36 336 человек.
Также Владимир Арнов привел данные по расходованию средств фонда. Так, на осуществление страховых выплат в первом полугодии текущего года было выделено 783,1 млн. рублей. При этом большая часть средств – 751,6 млн. рублей - была направлена на ежемесячные страховые выплаты.
«Хочу особо отметить деятельность фонда в обеспечении пострадавших на производстве техническими средствами реабилитации, медико-социальными услугами. В І полугодии 2019 года мы смогли расширить перечень таких услуг, увеличилось число обеспеченных ими инвалидов. Фондом регулярно проводится анкетирование инвалидов труда по вопросу качества изготавливаемых протезно-ортопедических изделий. Результаты анкетирования обсуждаются с руководством Донецкого республиканского протезно-ортопедического центра», - рассказал руководитель фонда.
Подводя итоги встречи Лариса Толстыкина поблагодарила сотрудников фондов за проделанную работу: «Ваша работа требует не только большого профессионализма, но еще и высоких человеческих качеств. Повседневно вам приходится сталкиваться с людскими проблемами, находить выход из, казалось бы, безвыходных ситуаций. При этом вы не очерствели душой, не стали безразличными. Спасибо за вашу работу».

DSC 0006LV


DSC 0048DSC 0086ARDSC 0052DSC 0060

S5 Box