Главная
DSC 9695 читайте нас в
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
На вебинаре рассмотрели российский опыт деятельности органов и учреждений социальной защиты населения в сфере профилактики безнадзорности несовершеннолетних

На вебинаре рассмотрели российский опыт деятельности органов и учреждений социальной защиты населения в сфере профилактики безнадзорности несовершеннолетних

Пенсионный фонд ДНР призывает граждан доверять только проверенной информации!

Пенсионный фонд ДНР призывает граждан доверять только проверенной информации!

Татьяна Литвиненко провела личный прием граждан в Ленинском районе Донецка

Татьяна Литвиненко провела личный прием граждан в Ленинском районе Донецка

Трудоустройство выпускников образовательных организаций высшего и среднего профессионального образования обсудили в Донецке

Трудоустройство выпускников образовательных организаций высшего и среднего профессионального образования обсудили в Донецке

Донецкая Народная Республика оказывает помощь соотечественникам

Донецкая Народная Республика оказывает помощь соотечественникам

Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2012 JoomlaWorks Ltd.
Горячая линия:   (071) 334-91-91; (062) 206-80-88

66153152156

Сегодня, 23 октября, прошло очередное заседание Коллегии Министерства труда и социальной политики Донецкой Народной Республики, на котором обсудили итоги и перспективы работы по обеспечению техническими и другими средствами реабилитации инвалидов и иных категорий населения.

Открыла заседание председатель Коллегии, Министр труда и социальной политики ДНР Лариса Толстыкина. «В Донецкой Народной Республике лицам с ограниченными физическими возможностями предоставляется широкий комплекс услуг. Это и регулярная выплата государственной социальной помощи, и предоставление социальных услуг, и обеспечение протезно-ортопедическими и техническими средствами реабилитации. Все это - слаженная работа сотрудников профильного департамента министерства, Донецкого республиканского протезно-ортопедического центра, управлений труда и социальной защиты населения местных администраций», - обратилась к участникам Коллегии Министр. Она отметила, что только за 9 месяцев текущего года Донецким республиканским протезно-ортопедическим центром было изготовлено и выдано льготным категориям граждан более 10 тыс. единиц протезно-ортопедических и других изделий, произведено более 150 ремонтов изделий. А Министерством труда и социальной политики в I и III кварталах закуплено почти 5,5 тыс. единиц технических средств реабилитации – кресел колесных, противопролежневых матрасов и подушек, многофункциональных кроватей, ступеней, поручней, сидений и прочих. «Ведь это не просто цифры, за ними стоят люди, которые вовремя получили необходимую поддержку. И наша с вами первоочередная задача, чтобы наши граждане, особенно лица с ограниченными физическими возможностями, всегда чувствовали поддержку и заботу государства. Поэтому призываю вас к активному участию в сегодняшнем мероприятии», - завершила свою вступительную речь Лариса Толстыкина.
Об обеспечении техническими и другими средствами реабилитации инвалидов и иных категорий населения рассказала директор департамента по вопросам ветеранов, инвалидов и других категорий Министерства труда и социальной политики ДНР Виктория Пикинер. «В Донецкой Народной Республике проживает порядка 141 тыс. лиц с ограниченными физическими возможностями. Помощь им оказывается по многим направлениям - обеспечиваются денежные выплаты государственной социальной помощи, оказывается содействие в трудоустройстве, для них работают центры и отделения социальной реабилитации, предоставляются технические и другие средства реабилитации», - отметила она.
Директор департамента подчеркнула важность мер, направленных на возможность инвалидов вести полноценную жизнь, комфортно передвигаться, работать, отдыхать, учиться, участвовать в творческих и спортивных мероприятиях. Реализовать это можно с помощью технических средств реабилитации, обеспечение которыми является обязательством государства.
«Реабилитационный процесс очень сложный и многогранный, в нем участвуют все субъекты обеспечения жизнедеятельности граждан республики. К сфере социальной защиты населения отнесена функция бесплатного обеспечения льготной категории граждан техническими и другими средствами реабилитации», - рассказала Виктория Пикинер. Она отметила масштабную работу по формированию актуальной базы данных лиц, нуждающихся в обеспечении средствами реабилитации, проведенную министерством совместно со специалистами управлений труда и социальной защиты населения. Благодаря чему министерством осуществляются целевые закупки таких средств. «Закупки делаются исходя из потребности. И, если в 2016 году это были всевозможные средства для передвижения и санитарно-гигиеническое оснащение, то в 2017 году основной упор был сделан на кресла колесные. В 2018 году ассортимент был значительно расширен, а сумма бюджетных затрат увеличена втрое. Инвалиды обеспечивались и шведскими стенками, и прикроватными столами, и средствами для ориентации. В 2019 году уже закуплено 907 кресел колесных, более 3 тыс. средств для передвижения и ходьбы, 505 единиц санитарно-гигиенического оснащения, более 500 единиц мебели, в том числе впервые были закуплены многофункциональные кровати и противопролежневые матрасы и подушки. Впервые для инвалидов по слуху приобретены мобильные телефоны для письменного общения», - сообщила она.
О работе Донецкого республиканского протезно-ортопедического центра рассказала его директор Ирина Шуплецова. Она отметила, что центр создан в целях соблюдения и реализации законного права льготных категорий населения на обеспечение их потребностей в необходимых видах протезно-ортопедических изделий, ортопедической обуви и обуви на протезы, швейно-бандажных и прочих изделий за счет средств государственного бюджета.
«В нашем центре с 2016 года начал работу дневной стационар первичного и сложного протезирования, где пациенты могут получить комплекс физиотерапевтических процедур по подготовке культи и обучению правильному пользованию протезами. Имеется тренажёрный зал и физиотерапевтический кабинет», - рассказала директор центра. Она отметила, что только за 9 месяцев текущего года протезно-ортопедической продукцией было обеспечено 5154 человека, относящихся к льготной категории.
Кроме этого Ирина Шуплецова рассказала, что в центре разработаны и внедрены в производство четыре новых вида протезно-ортопедических изделий, 14 новых видов ортопедической обуви, 10 новых технологических процессов, 6 технических условий.
Также в ходе Коллегии о результатах работы управления труда и социальной защиты населения администрации Центрально-Городского района г. Горловки за 9 месяцев этого года рассказала его начальник Наталья Рыжко.


DSC 0063

 

 

 

 

 

DSC 0031 DSC 0016 DSC 0044 DSC 0041

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

S5 Box