Главная
DSC 9695 читайте нас в
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
Лариса Толстыкина в качестве наставника приняла участие в работе площадки «Социальная сфера» на подведении итогов конкурса «Опора Республики»

Лариса Толстыкина в качестве наставника приняла участие в работе площадки «Социальная сфера» на подведении итогов конкурса «Опора Республики»

Проблемы безопасности детей в интернете и потребности семей, пострадавших от агрессии со стороны ВФУ, обсудили в Минтруда

Проблемы безопасности детей в интернете и потребности семей, пострадавших от агрессии со стороны ВФУ, обсудили в Минтруда

МИНТРУД проводит конкурс по охране труда

МИНТРУД проводит конкурс по охране труда

Пенсионный фонд ДНР информирует о проведении верификации  получателей пенсий

Пенсионный фонд ДНР информирует о проведении верификации получателей пенсий

 Лариса Толстыкина провела прием граждан в Дебальцево

Лариса Толстыкина провела прием граждан в Дебальцево

Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2012 JoomlaWorks Ltd.
Горячая линия:   (071) 334-91-91; (062) 206-80-88

2a95ae7c826a867d322a37fb7c8a5117Работа по рассмотрению обращений граждан в Республиканском центре занятости осуществляется в соответствии со статьей 26 Конституции Донецкой Народной Республики и Законом Донецкой Народной Республики «Об обращениях граждан».

Гражданам Республики предоставлена возможность обратиться в Республиканский центр занятости всеми предусмотренными Законом Донецкой Народной Республики «Об обращениях граждан» способами: как лично на личных приёмах руководителей и по телефонам «горячей линии», так и письменно, в том числе в форме электронного документа на официальный сайт, заполнив специальную форму «Обратная связь», и по электронной почте Республиканского центра занятости. Кроме того, свои отзывы о работе специалистов центров занятости, предложения, замечания граждане могут внести в «Книги отзывов и предложений», которые находятся на видном и доступном для населения и работодателей месте в каждом центре занятости.
Обращения граждан поступали в Республиканский центр занятости непосредственно от заявителей, а также рассматривались по поручению вышестоящих органов государственного управления.
Так, в течение IV квартала 2019 года в Республиканский центр занятости поступило 913 обращений граждан. Из общего количества поступивших обращений: в письменном виде – 8, в электронном виде – 50, на телефоны горячей линии – 847, устных (на личных приемах) – 8.
Большая часть обращений, поступивших в Республиканский центр занятости – непосредственно от граждан Республики. Основными вопросами, поднимаемыми в обращениях, остаются: содействие в трудоустройстве, наличие и актуальность вакансий, постановка на учет в центрах занятости, возможность участия в работах временного характера, назначение и выплата пособия по безработице в период поиска работы.
С целью повышения эффективности рассмотрения обращений граждан, а также снижения числа обращений путём обеспечения должного реагирования при первичном их получении в Республиканском центре занятости используется такая форма работы с населением как личные приемы граждан.
Личные приемы граждан, в том числе – выездные, проводятся руководством и должностными лицами Республиканского центра занятости в соответствии с утвержденными графиками. В IV квартале 2019 года выездные приемы проводились в Тельмановском и Старобешевском районных центрах занятости. На личных приемах от населения и работодателей поступали вопросы о подаче отчетности в связи с реорганизацией организации, правильности увольнения работников, выплате пособия по безработице, возможности досрочного выхода на пенсию, увеличении размера заработной платы занятым на работах временного характера, заполнении в трудовых договорах паспортных данных наемных работников и другие.
По всем обращениям, поступившим в Республиканский центр занятости, направлены ответы с необходимыми разъяснениями, с обязательной ссылкой на действующие в Донецкой Народной Республике нормативные правовые акты. Все поступившие в IV квартале 2019 года обращения граждан рассмотрены согласно порядку и в сроки, установленные Законом Донецкой Народной Республики «Об обращениях граждан».

S5 Box