Главная
DSC 9695 читайте нас в
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Как правильно варикоз лечить
Как получить компенсационную выплату на приобретение твердого бытового топлива (угля) в ДНР?

Как получить компенсационную выплату на приобретение твердого бытового топлива (угля) в ДНР?

Лариса Толстыкина  поздравила ветерана ВОВ с праздником – Днем освобождения Донбасса (видео)

Лариса Толстыкина поздравила ветерана ВОВ с праздником – Днем освобождения Донбасса (видео)

«Сохранение трудового потенциала и создание условий для его развития» – Денис Стрельченко о совершенствовании социально-трудовых отношений в ДНР (видео)

«Сохранение трудового потенциала и создание условий для его развития» – Денис Стрельченко о совершенствовании социально-трудовых отношений в ДНР (видео)

22 сентября Денис Пушилин проведет прямую линию с жителями Республики

22 сентября Денис Пушилин проведет прямую линию с жителями Республики

Экономическая подгруппа начала переговоры в формате видеоконференции

Экономическая подгруппа начала переговоры в формате видеоконференции

Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2012 JoomlaWorks Ltd.
Горячая линия:   короткий номер 107; (071) 334-91-91; (062) 206-80-88

Козенко 23 01 20Сегодня, 23 января, директор Республиканского центра занятости Тамара Козенко провела брифинг в Донецком агентстве новостей по итогам работы ведомства и его территориальных органов за 2019 год.
Говоря о ситуации на рынке труда Республики, Тамара Козенко отметила, что спрос и предложение рабочей силы остаются стабильными. Численность состоявших на учете в центрах занятости Донецкой Народной Республики лиц, ищущих работу, составила 38,1 тыс. человек.

«В целом за отчетный период было трудоустроено на имеющиеся вакансии около 22,7 тыс. человек. Уровень трудоустройства при этом составил 59,7% против 57,5% в 2018 году.
Способствуют повышению уровня занятости населения такие мероприятия, как ярмарки вакансий, выездные информационные мероприятия для населения, в частности, в составе работы мобильных офисов социальной защиты, а также аукционы претендентов на вакансию и другие мероприятия, проводимые центрами занятости.
В работах временного характера приняли участие 8150 человек. Это было восстановление поврежденных в результате боевых действий жилых домов, восстановление и ремонт социальных объектов, благоустройство территорий, помощь при получении и выдаче гуманитарной помощи населению, в обслуживании инвалидов и пожилых людей, выполнение других социально значимых работ» - рассказала директор Республиканского центра занятости.
Особое внимание Тамара Козенко обратила на трудоустройство инвалидов: «В течение 2019 года на учете в центрах занятости состояло 579 инвалидов, из них было трудоустроено как на постоянную работу, так и на работы временного характера 274 человека.
Благодаря действию в Донецкой Народной Республике механизма квотирования рабочих мест для трудоустройства инвалидов, центры занятости ежедневно имеют более 350 вакансий для трудоустройства лиц с ограниченными физическими возможностями в счет квоты.
Разумеется, мы предлагаем инвалидам для трудоустройства всю имеющуюся базу вакансий по их выбору, ограничения могут составить только рекомендации индивидуальных программ реабилитации».
В течение отчетного периода продолжалась работа по организации профессионального обучения лиц, ищущих работу, по профессиям, востребованным на рынке труда.
Всего обучение, по направлениям центров занятости прошел 341 человек. Профессиональное обучение лиц, ищущих работу, было организовано по 19 профессиям.
По окончании обучения слушатели получают документ государственного образца об освоении соответствующей профессии и центры занятости выдают им направления на трудоустройство на имеющиеся вакансии.
Также центрами занятости Донецкой Народной Республики продолжается активная работа по профессиональной ориентации населения и в первую очередь – молодежи.
Так, в отчетном периоде семинары по технике поиска работы были проведены для 23,6 тысяч человек, по мотивации к профессиональному обучению – для 3,3 тысячи человек.
В образовательных учреждениях в течение года центрами занятости проведено 625 выездных профориентационных мероприятий, в которых приняли участие почти 14 тысяч старшеклассников. Более 11 тысяч учеников или 81% прошли диагностическое тестирование на выявление индивидуальной профессиональной направленности.
В 2019 году на учете в центрах занятости Донецкой Народной Республики состояло 329 несовершеннолетних граждан, основная часть которых – учащаяся молодёжь и студенты, которые изъявили желание трудоустроиться на временные работы в свободное от учебы время и в период летних каникул. На работы временного характера в период каникул было трудоустроено 289 учащихся по их желанию.
Особое внимание в течение года уделялось информационно-консультационной работе с населением и работодателями.
По телефону горячей линии Республиканского центра занятости в 2019 году предоставлено 3300 консультаций по различным вопросам в сфере занятости.
Официальный сайт Республиканского центра занятости за этот период посетило более 111 тысяч интернет-пользователей, которые смогли самостоятельно ознакомиться с базой вакансий, с нормативными документами, регламентирующими функционирование рынка труда Донецкой Народной Республики, конкретной работой центров занятости и другой информацией.
В рамках мероприятий по внедрению новых социальных услуг с использованием современных технических средств, на официальном сайте Республиканского центра занятости введены новые рубрики: «Поиск работников», «Профессиональное тестирование».
«В течение 2019 года уже прошли самостоятельное интернет-тестирование 1580 человек. И сегодня я еще раз приглашаю всех желающих ознакомиться с этими тестами, самостоятельно пройти тестирование и получить результаты, которые помогут узнать свою профессиональную направленность, определиться с выбором вида трудовой деятельности, профессии или специальности. В ближайшее время количество таких тестов будет увеличено, что расширит возможности профессионального самоопределения граждан» - проинформировала Тамара Козенко.
Продолжалась работа и по регистрации трудовых договоров, заключенных между физическими лицами-предпринимателями и наемными работниками. В 2019 году было зарегистрировано 18 тысяч новых договоров, а всего на 1 января 2020 года действовало почти 36,6 тысяч таких договоров.
В завершение брифинга Тамара Козенко отметила: «В 2020 году Республиканским центром занятости совместно с Министерством труда и социальной политики Донецкой Народной Республики продолжается доработка нормативных правовых актов, направленных на реализацию положений Закона о занятости Донецкой Народной Республики. В первую очередь тех, которые направлены на содействие занятости молодежи, а также инвалидов и других категорий населения, имеющих дополнительные государственные гарантии трудоустройства».

S5 Box