Главная
DSC 9695 читайте нас в
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
МИНТРУД проводит конкурс по охране труда

МИНТРУД проводит конкурс по охране труда

Пенсионный фонд ДНР информирует о проведении верификации  получателей пенсий

Пенсионный фонд ДНР информирует о проведении верификации получателей пенсий

Министерство труда и социальной политики ДНР информирует о работе мобильных социальных офисов

Министерство труда и социальной политики ДНР информирует о работе мобильных социальных офисов

Более 1700 обращений граждан поступило в адрес Министерства труда и социальной политики в январе

Более 1700 обращений граждан поступило в адрес Министерства труда и социальной политики в январе

Денис Стрельченко провел выездной прем в Куйбышевском районе Донецка

Денис Стрельченко провел выездной прем в Куйбышевском районе Донецка

Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2012 JoomlaWorks Ltd.
Горячая линия:   (071) 334-91-91; (062) 206-80-88

6564151231864824 января 2020 года заместитель председателя Пенсионного фонда Донецкой Народной Республики Галина Лысюк провела выездной прием граждан в Пролетарском районе города Донецка.

Граждане, обратившиеся на прием к заместителю председателя ПФ ДНР, озвучили вопросы о зачете в стаж периодов прохождения военной службы в подразделениях Управления Народной милиции ДНР и органах МВД ДНР, о перерасчете пенсии за период работы в Российской Федерации и другие.
Галина Лысюк дала исчерпывающие разъяснения в рамках действующего законодательства всем обратившимся.
В частности, относительно обращения о перерасчете пенсии по стажу за период работы в России пояснено, что на территории Республики на переходный период применяется пенсионное законодательство Украины в части, не противоречащей Декларации о суверенитете и Конституции Донецкой Народной Республики. Пенсионное обеспечение граждан государств СНГ осуществляется на основании «Соглашения о гарантиях прав граждан государств - участников Содружества Независимых Государств в области пенсионного обеспечения» (от 13 марта 1992 года). В соответствии со статьей 6 указанного Соглашения для установления права на пенсию гражданам государств - участников Соглашения учитывается трудовой стаж, приобретенный на территории любого из этих государств, а также на территории бывшего СССР за время до вступления в силу настоящего Соглашения. Стаж, приобретенный на территории любого из государств, в соответствии с вышеуказанным Соглашением, засчитывается только при назначении пенсии. Для осуществления перерасчета пенсии лицам, которые после ее назначения продолжали работать за пределами Республики, оснований нет. Исключением для зачета в стаж периода работы в Российской Федерации после назначения пенсии является такой вид перерасчета, как переход с одного вида пенсии на другой. В данном случае, согласно нормам пенсионного законодательства, допустим зачет в страховой стаж такого периода работы при переводе впервые на пенсию по возрасту.

 

S5 Box