Главная
DSC 9695 читайте нас в
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
Лариса Толстыкина выступила перед депутатами Народного Совета ДНР (видео)

Лариса Толстыкина выступила перед депутатами Народного Совета ДНР (видео)

Реализация некоторых направлений Гуманитарной программы временно приостанавливается

Реализация некоторых направлений Гуманитарной программы временно приостанавливается

Лариса Толстыкина принимает участие в видеоконференции подгруппы по экономическим вопросам

Лариса Толстыкина принимает участие в видеоконференции подгруппы по экономическим вопросам

ОБРАЩЕНИЕ Организационного комитета по подготовке и проведению в  ДНР мероприятий  ко Дню охраны труда

ОБРАЩЕНИЕ Организационного комитета по подготовке и проведению в ДНР мероприятий ко Дню охраны труда

Что нужно знать об обеспечении техническими средствами реабилитации – МИНТРУД

Что нужно знать об обеспечении техническими средствами реабилитации – МИНТРУД

Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2012 JoomlaWorks Ltd.
Горячая линия:   (071) 334-91-91; (062) 206-80-88

doklad 18 03 2020Сегодня, 18 марта, министр труда и социальной политики Донецкой Народной Республики Лариса Толстыкина выступила перед депутатами Народного Совета ДНР с докладом о проделанной министерством и курируемыми им структурами работе за 2019 год.

«Социальная политика Донецкой Народной Республики направлена на обеспечение социальной справедливости, рост благосостояния и качества жизни граждан. С этой целью у нас в полной мере реализуются все социальные гарантии», - начала свое выступление Лариса Толстыкина. Она отметила положительные тенденции в динамике предоставления социальной поддержки и социального обеспечения граждан Республики.
Так, министр рассказал, что в прошедшем году 126 тыс. получателей было выплачено 3,9 млрд. рублей по 14-ти видам государственной социальной помощи. При этом, с 1 июля 2019 года размер выплат был увеличен по 8-ми видам социальных пособий. В первую очередь изменения коснулись семей с детьми.
Лариса Толстыкина напомнила и о повышении размера пенсионных выплат, которое коснулось более чем 659 тыс. граждан. «Основной принцип проведенного повышения – это установление прямой зависимости размера повышения от страхового стажа каждого пенсионера. В следствие чего количество лиц, получающих пенсию в минимальном размере, снизилось на 73% и составило чуть более 82 тыс. человек», - подчеркнула она.
Всего же по состоянию на 01.01.2020 года в территориальных органах Пенсионного фонда ДНР на учете состояло почти 670 тыс. пенсионеров, средний размер одной пенсионной выплаты на конец 2019 года года составлял 6 167,99 рублей. На выплату пенсий в 2019 году было израсходовано 45 млрд. рублей.
Также руководитель министерства выделил работу Комиссии по оказанию помощи пострадавшим вследствие военных действий. «Основная функция Комиссии – установить право и оформить выплату на основании установленного пакета документов. И если с 2014 по 2018 годы были осуществлены только первый и второй этап частичных выплат, то в 2019 году Республикой изысканы средства на осуществление поквартальной выплаты единовременной компенсации. Профинансированы третий, четвертый, пятый и шестой этапы частичных выплат (всего 4 этапа), выплачено почти 224 млн. рублей», - подчеркнула Лариса Толстыкина.
Кроме этого министр рассказал, что в рамках реализации социального страхования на территории Республики Фондом социального страхования от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний в 2019 году были произведены страховые выплаты на сумму 1,9 млрд. рублей, Фонд социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством выплатил пособий на общую сумму около 905 млн. рублей. При этом, с 1 июля 2019 года пострадавшим на производстве и членам их семей произведен перерасчет (увеличение) размера ежемесячных страховых выплат на 38%.
Завершая свое выступление Лариса Толстыкина сказала: «Я искренне надеюсь, что дальнейшая деятельность в вопросах реализации социальной политики и повышения уровня социальной обеспеченности наших граждан будет осуществляться при активном взаимодействии и плодотворном сотрудничестве со всеми органами власти».


S5 Box