Главная
DSC 9695 DSC 9695 DSC 9695 читайте нас в
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж
Ветераны Великой Отечественной войны получат единоразовую денежную помощь ко Дню Победы

Ветераны Великой Отечественной войны получат единоразовую денежную помощь ко Дню Победы

Мы бесконечно благодарны ветеранам – Лариса Толстыкина

Мы бесконечно благодарны ветеранам – Лариса Толстыкина

В социальной сфере нет случайных людей, здесь работают те, для кого не бывает чужой беды – Лариса Толстыкина

В социальной сфере нет случайных людей, здесь работают те, для кого не бывает чужой беды – Лариса Толстыкина

В Республике регулярно производится увеличение социальных пособий, пенсионных и страховых выплат – Лариса Толстыкина (видео)

В Республике регулярно производится увеличение социальных пособий, пенсионных и страховых выплат – Лариса Толстыкина

Из всех человеческих отношений семья – это самое дорогое - Денис Стрельченко (видео)

Из всех человеческих отношений семья – это самое дорогое - Денис Стрельченко

Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2012 JoomlaWorks Ltd.
Горячая линия:   короткий номер 107; (071) 334-91-91; (062) 206-80-88

Zayavleniye 220421Уважаемые жители Украины! Записываю для вас это видеообращение по двум поводам.

О первом говорю с радостью: сегодня мы презентовали в Донецке Гуманитарную программу по воссоединению народа Донбасса и поддержке русскоязычного населения Украины. В рамках этой программы мы намерены помочь вам, жителям Украины – всем тем, кто мыслит и говорит по-русски с детства. Тем, кому дорого наше общее прошлое. Кто любит нашу великую русскую культуру, литературу, музыку, поэзию, историю и кто не собирается мириться с насильственной украинизацией.

Мы хотим поддержать вас по самым актуальным и важным направлениям – в медицине, образовании, социальной помощью тем, кто больше всего нуждается. Мы хотим помочь ветеранам Великой Отечественной войны, учителям русского языка, литературы, истории, всем тем, кто несправедливо и незаконно пострадал от дискриминации по языковому принципу и от притеснения со стороны властей всего лишь за обозначение причастности к Русскому миру.

Считаем совершенно необходимым в рамках имеющихся у нас возможностей поддержать вас в той нелегкой ситуации, в которой вы сейчас оказались.

Второй повод моего обращения к вам гораздо менее жизнеутверждающий. Я хочу от всей души вам посочувствовать. Ведь вы живете в стране, власти которой ответственны за политический хаос, за социально-экономический кризис, за гигантский уровень коррупции, ужасающий показатель безработицы, а в последнее время еще и катастрофическую ситуацию в системе здравоохранения.

Вам приходится выживать в государстве, руководители которого во всех бедах привыкли обвинять кого угодно, лишь бы не признавать собственную вину, собственные ошибки и просчеты. И что совсем уж цинично – власти Украины плотно вошли и никак не могут выйти из образа эдакой невинной овечки, на которую напал мифический агрессор. Это, безусловно, удобное амплуа – и помощь у западных «партнеров» можно просить с печальными лицами, и уходить от ответственности за сотворенный беспредел так гораздо проще.

Вот только мы здесь, в Донбассе, прекрасно знаем, что тщательно оберегаемый Украиной имидж беспомощной жертвы обстоятельств не стоит выеденного яйца. Пока в высоких киевских кабинетах чиновники разного уровня вещают про «оккупацию» и «агрессию», вооруженные формирования этого государства обстреливают наши территории, убивают наших мирных безоружных жителей – стариков и детей. И, увы, украинские власти лицемерно игнорируют эти совершенные ими преступления, ни словом, ни соболезнованием не обмолвившись об этом в своих пространных заявлениях для СМИ.

При этом всему миру украинские руководители рассказывают про якобы приверженность Минским соглашениям – хотя на деле ни единого пункта из них не выполнили. За семь лет Киев так и не удосужился к нам прислушаться, а ведь в этом и заключается коренная причина конфликта – в 2014 году в ходе государственного переворота к власти пришли люди, которые вместо того, чтобы считаться с мнением Донбасса, назвали нас террористами и развязали против нас войну.

Поэтому сейчас обращаюсь лично к украинскому президенту. Призываю Вас, господин Зеленский, не лидеров третьих стран приглашать на линию соприкосновения, а лучше отправиться туда самому для честного и открытого разговора с нами. Мы вместе с Главой Луганской Народной Республики, Леонидом Ивановичем, готовы там Вас лично встретить и предметно и профессионально пообщаться о ситуации и путях ее мирного урегулирования.

Только на этот раз предлагаю Вам не прятаться в кустах на второй линии обороны, а набраться смелости и доехать до самых горячих точек. До района поселков Старомихайловка, Опытное, Веселое, до Зайцево и Александровки. Приезжайте туда, посмотрите собственными глазами, что натворили Ваши войска, не знаю, подконтрольны они Вам или нет.

Мы, люди, в полной мере ощутившие последствия Вашего «миролюбивого» президентства, дадим Вам возможность не просто разглагольствовать, а воочию убедиться, что «мир на танках», самолетах, артиллерии и любых других армейских установках привезти действительно невозможно. Тем не менее мы все еще остаемся привержены Минским соглашениям и требуем их выполнения со стороны Киева.

Впрочем, если Вам все-таки не хватит отваги посетить линию соприкосновения лично, мы с Леонидом Ивановичем готовы и к дебатам с Вами в формате онлайн. Публичным дебатам. Чтобы все мировое сообщество имело возможность видеть и слышать, кто выдвигает реально мирные предложения, а кто просто создает хайп, а на самом деле совершенно не заинтересован в мирном урегулировании.

Подчеркиваю: Вашими монологами мы сыты по горло, мы требуем диалога. Мы требуем, чтобы нас услышали, чтобы наконец-то прекратили обстрелы и начали говорить с нами о том, как мы дальше будем соседствовать друг с другом.

Также сообщаю Вам: в Комплексе мер, который одобрен резолюцией Совета Безопасности, четко указано, что сторонами конфликта выступают Киев и Донбасс. Соответственно, если Вы продолжите искать других собеседников или призывать лидеров третьих стран к урегулированию конфликта, то мы это квалифицируем исключительно как выход из минского процесса. В таком случае имейте смелость об этом официально заявить.

Денис Пушилин,
Глава Донецкой Народной Республики

S5 Box