Главная
DSC 9695 DSC 9695 DSC 9695 читайте нас в
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж
Ветераны Великой Отечественной войны получат единоразовую денежную помощь ко Дню Победы

Ветераны Великой Отечественной войны получат единоразовую денежную помощь ко Дню Победы

Мы бесконечно благодарны ветеранам – Лариса Толстыкина

Мы бесконечно благодарны ветеранам – Лариса Толстыкина

В социальной сфере нет случайных людей, здесь работают те, для кого не бывает чужой беды – Лариса Толстыкина

В социальной сфере нет случайных людей, здесь работают те, для кого не бывает чужой беды – Лариса Толстыкина

В Республике регулярно производится увеличение социальных пособий, пенсионных и страховых выплат – Лариса Толстыкина (видео)

В Республике регулярно производится увеличение социальных пособий, пенсионных и страховых выплат – Лариса Толстыкина

Из всех человеческих отношений семья – это самое дорогое - Денис Стрельченко (видео)

Из всех человеческих отношений семья – это самое дорогое - Денис Стрельченко

Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2012 JoomlaWorks Ltd.
Горячая линия:   короткий номер 107; (071) 334-91-91; (062) 206-80-88

forum 23 04 2021 2Сегодня, 23 апреля, министр труда и социальной политики ДНР Лариса Толстыкина приняла участие в заседании круглого стола «Защита прав жителей Донбасса в образовательной, научной, промышленно-экономической и социальной сферах». Мероприятие прошло в рамках работы Международного форума «Единство русских: защита прав и свобод».

«В 2014 году жители Донецкой области отказались признавать переворот и преступный киевский режим. Тогда власти Украины поняли, что не в силах пресечь этот протест и приняли решение военной силой подавить волю народа. На нашей территории началась так называемая антитеррористическая операция, а попросту говоря – истребление носителей русского языка и культуры. В ходе военной агрессии Украина также отключила от системы казначейства все финансовые организации на территории Донецкой Народной Республики. Тем самым лишила жителей Республики возможности получения пенсионных и страховых выплат, были лишены финансирования все бюджетные организации – больницы, учреждения сферы социальной защиты населения, организации местного самоуправления, учреждения образования», - начала свое выступление Лариса Толстыкина.

Она рассказала, что руководством Республики изыскивались все возможности, чтобы избежать гуманитарного коллапса, оказать материальную поддержку своим гражданам и обеспечить на должном уровне все, предусмотренные законом социальные гарантии.

Так, с апреля 2015 года Пенсионным фондом ДНР начаты регулярные пенсионные выплаты, периодически осуществляется их повышение. Размер минимальной пенсии за этот период вырос в три раза.

«Отмечу, что общая сумма задолженности Украины по пенсиям перед гражданами Республики по состоянию на 1 апреля 2021 года составляет 128,9 млрд гривен, в том числе 9,6 млрд гривен – задолженность по пенсиям гражданам, ограниченным в движениях», - подчеркнула министр.

Также она сообщила, что такая же ситуация сложилась и с выплатами страховых сумм пострадавшим на производстве и членам семей погибших. В 2014 году они также были лишены своего материального обеспечения, а это свыше 74 тыс. чел., ежемесячная сумма страховых выплат которым на тот момент составляла 140,2 млн грн.
Задолженность же Украины по всем видам социальной помощи перед нашими гражданами составляет почти 8 млрд гривен.
Отдельно в своем выступлении Лариса Толстыкина выделила участие Министерства труда и социальной политики ДНР в реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса: «Гуманитарная программа по воссоединению народа Донбасса стала своеобразным актом доброй воли по отношению к нашим соотечественникам, нашим заявлением о том, что мы их не бросили и помним о них», - отметила она.

«Самой значимой категорией для нас являются ветераны Великой Отечественной войны. Им ко Дню Великой Победы выплачивается единовременная денежная помощь.

Думаю, такое решение понятно – это люди тяжелой судьбы, им довелось столкнуться с неимоверными трудностями, пережить годы лишений, ценой своей жизни и здоровья они одержали Великую победу. А ветераны, которые волею судьбы оказались по другую сторону линии разграничения вынуждены терпеть моральные издевательства государства Украина, доживать свой век, грубо говоря, в подполье, прятать свои ордена, не иметь возможности разговаривать на родном языке. И, если в наших силах их поддержать, хотя бы материально, мы обязательно будем это делать», - рассказала руководитель министерства.

Она сообщила, что за время действия Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса ветеранам, живущим на территории Донецкой Народной Республики, временно подконтрольной Украине, было выплачено более 3 млн рублей. Также в рамках этой программы помощь получили 3,4 тыс. многодетных семей и более 300 семей с детьми-инвалидами, общая сумма выплат составила – 36,4 млн рублей.

Министр труда и социальной политики анонсировала выплаты помощи в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса и в текущем году: предусмотрено оказание помощи ветеранам Великой Отечественной войны, семьям с тремя и более детьми в возрасте до 18 лет, предоставление временных льгот на оплату коммунальных услуг, трудоустроенным лицам, переехавшим на постоянное место жительства в Донецкую Народную Республику.

«Мы, как никто другой, осознаем важность и нужность вовремя протянутой руки. Мы никогда не забывали о наших соотечественниках, которые остались по другою сторону линии разграничения, мы хотим, чтобы они знали, что только в единстве наша сила, и мы с ними один народ.

Вместе с тем не забываем мы и о нашей большой Родине – России. Все это время мы чувствуем ее поддержку, мы безгранично благодарны россиянам за помощь, которую они нам оказывают. Мы знаем, что наше будущее только с Россией!», - завершила свое выступление Лариса Толстыкина.

forum 23 04 2021 3forum 23 04 2021forum 23 04 2021 1

S5 Box