Главная
DSC 9695 DSC 9695 DSC 9695 читайте нас в
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж
Ветераны Великой Отечественной войны получат единоразовую денежную помощь ко Дню Победы

Ветераны Великой Отечественной войны получат единоразовую денежную помощь ко Дню Победы

Мы бесконечно благодарны ветеранам – Лариса Толстыкина

Мы бесконечно благодарны ветеранам – Лариса Толстыкина

В социальной сфере нет случайных людей, здесь работают те, для кого не бывает чужой беды – Лариса Толстыкина

В социальной сфере нет случайных людей, здесь работают те, для кого не бывает чужой беды – Лариса Толстыкина

В Республике регулярно производится увеличение социальных пособий, пенсионных и страховых выплат – Лариса Толстыкина (видео)

В Республике регулярно производится увеличение социальных пособий, пенсионных и страховых выплат – Лариса Толстыкина

Из всех человеческих отношений семья – это самое дорогое - Денис Стрельченко (видео)

Из всех человеческих отношений семья – это самое дорогое - Денис Стрельченко

Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2012 JoomlaWorks Ltd.
Горячая линия:   короткий номер 107; (071) 334-91-91; (062) 206-80-88

veteran 06 05 21 4Сегодня, 6 мая, в канун праздника Великой Победы, министр труда и социальной политики Лариса Толстыкина посетила ветерана Великой Отечественной войны и поздравила его с наступающим праздником.

Анатолий Пантелеевич Шостак ушел на фронт совсем юным – в 17 лет. И с ноября 1944 года по июнь 1951 года проходил службу в Вооруженных Силах СССР. Анатолий Пантелеевич участвовал в войне с Японией. В тяжелых боях, когда бороться приходилось не только с врагом, но и с постоянным чувством жажды, ему пришлось стать военным санитаром. Рискуя своими жизнью и здоровьем, он выносил раненных товарищей с поля боя. Как это удавалось недюжинного роста парню не знает никто. Видимо за это необыкновенное мужество судьба сохранила его – ветеран не получил ни единого ранения. А Родина отметила героя – Анатолий Шостак награжден орденами «Отечественной войны» II степени, «За мужество» III степени, медалью «За отвагу».

Вернувшись к мирной жизни Анатолий Пантелеевич помогал восстанавливать колхозы, работал на Сталинском городском молочном комбинате, потом на Моспинском молокозаводе, является ветераном труда. Вместе с женой, Алевтиной Арсентьевной, вырастил двоих дочерей, помогал воспитывать внучек, сейчас гордится правнуками. В конце мая семья отметит 65-летие совместной жизни.

«Для нас, детей и внуков воинов-победителей, 9 Мая - дата священная. Сейчас же, когда мы на собственном опыте смогли прочувствовать, что такое война, ценность и важность этого дня, этого события для каждого жителя Донецкой Народной Республики выросла стократно!

Мы не устанем говорить «спасибо» нашим ветеранам! Спасибо вам, наши дорогие, за ваш великий подвиг, за мужество и героизм, за самоотверженный труд и пример безмерной любви к Родине, к жизни, к людям. Мы бесконечно благодарны вам за подаренную возможность родиться под мирным небом и жить в свободной стране.

Будьте здоровы, будьте счастливы в кругу семьи и друзей. Мирного неба над головой! Мы гордимся вами», - поблагодарила Лариса Толстыкина ветерана.

Отметим, что Министерством труда и социальной политики Донецкой Народной Республики согласно Указу Главы от 26.04.2021 года №105 ежегодно ветеранам войны, статус которым установлен до вступления в силу Закона Донецкой Народной Республики «О социальной защите ветеранов войны», и лицам, приравненным к ним, производятся выплаты единовременной денежной помощи к празднику Великой Победы.

Выплаты производятся с конца апреля, и по состоянию на 6 мая 2021 года помощь уже получили 18,5 тыс. человек. Всего же в этом году такой вид помощи должны получить более 26 тыс. человек.

Также ко Дню Великой Победы ветеранам выдаются продуктовые наборы.

В соответствии с законодательством Донецкой Народной Республики ветеранам войны предоставляются льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг. Размер льготы составляет от 50% до 100 % в зависимости от категории льготника: инвалиды войны – 100%; участники боевых действий, статус которым установлен до вступления в силу Закона Донецкой Народной Республики «О социальной защите ветеранов войны», – 75%; участникам войны – 50%.

Также Министерство труда и социальной политики Донецкой Народной Республики осуществляет обеспечение граждан льготных категорий техническими и другими средствами реабилитации. Инвалиды Великой Отечественной войны бесплатно получают средства реабилитации, предусмотренные медицинскими показаниями. Например, средства для передвижения и ходьбы (трости, костыли, ходунки), кресла колесные, прочие необходимые изделия. Также, при необходимости, они бесплатно обслуживаются Донецким республиканским протезно-ортопедическим центром, где обеспечиваются преимущественно ортопедической обувью, ортезами, и прочими изделиями.

Также ветераны Великой Отечественной войны входят в категорию лиц, имеющих право на компенсационные выплаты на приобретение угля для бытовых нужд. В прошлом году выплаты получили 2,6 тыс. ветеранов.

В сфере координирования Министерства труда и социальной политики Донецкой Народной Республики функционируют территориальные центры социального обслуживания. Учреждения осуществляют социальное обслуживание и предоставляют социальные услуги гражданам пожилого возраста, инвалидам и одиноким нетрудоспособным лицам, которые в соответствии с медицинским заключением нуждаются в посторонней помощи и обслуживании. Здесь социальное обслуживание получают более 2,6 тыс. ветеранов Великой Отечественной войны.

veteran 06 05 21 1veteran 06 05 21veteran 06 05 21 2 jpgveteran 06 05 21 3veteran 06 05 21 6veteran 06 05 21 7veteran 06 05 21 5

S5 Box