Главная
DSC 9695 DSC 9695 DSC 9695 читайте нас в
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж
В социальной сфере нет случайных людей, здесь работают те, для кого не бывает чужой беды – Лариса Толстыкина

В социальной сфере нет случайных людей, здесь работают те, для кого не бывает чужой беды – Лариса Толстыкина

В Республике регулярно производится увеличение социальных пособий, пенсионных и страховых выплат – Лариса Толстыкина (видео)

В Республике регулярно производится увеличение социальных пособий, пенсионных и страховых выплат – Лариса Толстыкина

Из всех человеческих отношений семья – это самое дорогое - Денис Стрельченко (видео)

Из всех человеческих отношений семья – это самое дорогое - Денис Стрельченко

Представители Республики на Минской площадке встретились с координатором ОБСЕ

Представители Республики на Минской площадке встретились с координатором ОБСЕ

Героическое прошлое нашего народа — это фундамент будущего! — Денис Стрельченко (видео)

Героическое прошлое нашего народа — это фундамент будущего! — Денис Стрельченко

Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2012 JoomlaWorks Ltd.
Горячая линия:   короткий номер 107; (071) 334-91-91; (062) 206-80-88

logo mtspВ целях усиления государственной поддержки социально незащищенных категорий населения в Донецкой Народной Республике осуществляется выплата материальной помощи в денежном выражении. Материальная помощь назначается один раз в шесть месяцев с месяца обращения в размере 3000,00 руб. на семью заявителя (если заявитель является одиноким лицом – отдельно на заявителя), если предельный размер среднемесячного совокупного дохода за предыдущие шесть месяцев на каждого члена семьи не превышает двух минимальных пенсионных выплат (в настоящее время – 13141,44 руб.).

И следует отметить, что за I полугодие 2021 года в Республике выплатили материальную помощь на сумму 295,4 млн рублей.

Начальник отдела организационно-методического регулирования предоставления социальной помощи и социального инспектирования Министерства труда и социальной политики ДНР Елена Ягельская рассказала, что для получения такой помощи граждане через управления труда и социальной защиты населения обращаются в комиссии по предоставлению материальной помощи в денежном выражении при районных, городских, районных в городах администрациях.

Она отметила, что материальная помощь по решению комиссии предоставляется лицам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, в том числе: получившим ранение в результате военной агрессии государства Украина против граждан Донецкой Народной Республики, многодетным семьям, инвалидам, а также лицам, достигшим возраста 80 лет и др.

«В связи с действием ограничительных мер, связанных с распространением в Донецкой Народной Республике новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, проработаны механизмы предоставления материальной помощи в упрощенном порядке. Распоряжением Главы Донецкой Народной Республики от 13 мая 2020 года № 193 комиссиям предоставлена возможность назначать её без личного обращения граждан, которые уже получали материальную помощь, используя ранее предоставленные ими документы. Для оформления материальной помощи граждане указанной категории могут в телефонном режиме обратиться в управление труда и социальной защиты населения по месту регистрации», - подчеркнула Елена Ягельская.

Стоит отметить, что для подтверждения данных о доходах, об отсутствии изменений состава семьи, статуса и других сведений, влияющих на право получения материальной помощи, специалисты УТСЗН имеют право самостоятельно запрашивать необходимую информацию с помощью доступных средств коммуникации.

Рекомендуем гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, обращаться за предоставлением материальной помощи в УТСЗН по месту регистрации лично, а также в упрощенном порядке.

Телефоны УТСЗН для консультаций

S5 Box