Главная
DSC 9695 DSC 9695 DSC 9695 читайте нас в
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж
В социальной сфере нет случайных людей, здесь работают те, для кого не бывает чужой беды – Лариса Толстыкина

В социальной сфере нет случайных людей, здесь работают те, для кого не бывает чужой беды – Лариса Толстыкина

В Республике регулярно производится увеличение социальных пособий, пенсионных и страховых выплат – Лариса Толстыкина (видео)

В Республике регулярно производится увеличение социальных пособий, пенсионных и страховых выплат – Лариса Толстыкина

Из всех человеческих отношений семья – это самое дорогое - Денис Стрельченко (видео)

Из всех человеческих отношений семья – это самое дорогое - Денис Стрельченко

Представители Республики на Минской площадке встретились с координатором ОБСЕ

Представители Республики на Минской площадке встретились с координатором ОБСЕ

Героическое прошлое нашего народа — это фундамент будущего! — Денис Стрельченко (видео)

Героическое прошлое нашего народа — это фундамент будущего! — Денис Стрельченко

Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2012 JoomlaWorks Ltd.
Горячая линия:   короткий номер 107; (071) 334-91-91; (062) 206-80-88

1627366541651456084030Сегодня, 27 июля, начальник отдела социальной поддержки семьи Государственной службы по делам семьи и детей Донецкой Народной Республики Наталия Корж в программе «Интервью» на радио «Республика» ответила на вопросы журналиста о государственной поддержке многодетных семей на территории Донецкой Народной Республики.

«Многодетная семья – семья, в которой родились и (или) воспитываются трое и более детей, в том числе каждого из супругов. В состав многодетной семьи включаются также дети, которые обучаются на дневной форме обучения в общеобразовательных, профессионально-технических и высших учебных заведениях, до окончания учебных заведений, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет», - сообщила представитель ведомства.
В ходе интервью Наталия Корж подробно рассказала слушателям о том, как можно получить удостоверение родителей и ребенка многодетной семьи – документа, дающего право на получение льгот, установленных законодательством для данной категории семей и детей.
Далее представитель ведомства проинформировала о том, каким образом осуществляется государственная поддержка многодетных семей на территории Республики: «Условия назначения государственной помощи семьям, имеющим трех и более детей, определяются Порядком назначения и выплаты социальных пособий, утвержденным Приказом Министерства труда и социальной политики Донецкой Народной Республики от 28 августа 2015 года № 62/2 «О регулировании предоставления государственной помощи» (с изменениями и дополнениями). Так, на каждого ребенка из многодетной семьи государственная помощь с 01 июля 2021 года составляет 2400,00 рублей».
Кроме того, Наталия Корж ответила на вопрос какие еще льготы предусмотрены для многодетных семей на территории Республики.
«Многодетная семья – большой труд родителей: хозяйственный и психологический. Непросто уделять внимание каждому ребенку, уважать его как личность, замечать его переживания, преодолевать трудности, обеспечивать материально. Но все эти проблемы легко решаются, когда в семье есть главное – любовь», - подвела итог сотрудник ведомства.

S5 Box