Главная
DSC 9695 DSC 9695 DSC 9695 читайте нас в
Лариса Толстыкина приняла участие в программе «Прямая речь» (видео)

Лариса Толстыкина приняла участие в программе «Прямая речь» (видео)

Жителям освобожденных территорий оказывается максимальное содействие в трудоустройстве (видео)

Жителям освобожденных территорий оказывается максимальное содействие в трудоустройстве (видео)

В МИНТРУДа ДНР определили семьи, которые наградят знаком отличия

В МИНТРУДа ДНР определили семьи, которые наградят знаком отличия

Ветераны – наш пример для подражания: Лариса Толстыкина

Ветераны – наш пример для подражания: Лариса Толстыкина

Кадровые назначения в Министерстве труда и социальной политики ДНР

Кадровые назначения в Министерстве труда и социальной политики ДНР

Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2012 JoomlaWorks Ltd.
Горячая линия:   короткий номер 107; (071) 334-91-91; (062) 206-80-88

8654564654156465Актуальные вопросы оказания помощи жителям освобожденных территорий обсудили в передаче «Три минуты на ответ» с Майей Пироговой на телеканале «Юнион» начальник отдела по работе с обращениями граждан департамента по организации выплаты пенсий и обращениям граждан Пенсионного фонда ДНР Светлана Романчук и заведующий сектором взаимодействия с работодателями Республиканского центра занятости Донецкой Народной Республики Анна Ковалева.

Светлана Романчук рассказала о работе, проводимой Пенсионным фондом в освобожденных населенных пунктах.

«За каждой деоккупированной территорией закреплены территориадьные управления Пенсионного фонда, сотрудники которых ежедневно осуществляют выезды для приема документов на возобновление пенсионных выплат, а также разъяснения гражданам отдельных норм действующего в Республике законодательства», - поделилась Светлана Романчук.

Она напомнила о том, что, начиная с 7 марта 2022 года стартовал процесс выплат пенсий на освобождённых территориях. Первыми пенсии получили жители с. Гранитного Тельмановского района.

«Организация выплаты пенсии – трудоемкий процесс. Он включает несколько этапов. Принятые у граждан документы отрабатываются, в том числе на факт недопущения двойного назначения пенсий, осуществляется формирование электронных пенсионных дел и выплатных документов, проводится начисление пенсий, финансирование пенсионных выплат и передача выплатных документов в организацию, осуществляющую выплату и доставку пенсий. Согласно законодательству, в Республике установлены сроки выплаты пенсий в период с 4 по 25 число ежемесячно», - проинформировала Светлана Романчук.

Она добавила, что с начала марта более 29 тысяч жителей освобожденных населенных пунктов предоставили пакеты документов для возобновления пенсионных выплат.

«Гражданами освобожденных территорий заявление о возобновлении пенсии предоставляется с минимальным пакетом документов. В случае, если такой гражданин поменял место жительства и обратился в Пенсионный фонд по месту фактического проживания, то тогда дополнительно предоставляется справка уполномоченного органа местных администраций (местного самоуправления) о месте фактического проживания», - отметила сотрудник Пенсионного фонда ДНР.

В свою очередь, Анна Ковалева рассказала о государственных услугах, оказываемых центрами занятости Республики, в том числе и на освобожденных территориях Донецкой Народной Республики, ранее временно находившихся под контролем Украины.

Учитывая присоединение крупных промышленных городов, масштабы разрушений населенных пунктов и гибель мирного населения, возникла потребность в дополнительных видах работ временного характера.

«В настоящее время внесены соответствующие дополнения во Временный порядок организации работ временного характера, утвержденный Распоряжением Совета Министров ДНР от 29.05.2015 № 15. В связи с этим, оплата труда лиц, занятых на указанных работах временного характера, за полный отработанный месяц будет составлять 34974 рублей», - обозначила представитель Республиканского центра занятости.

По словам Анны Ковалевой, с начала 2022 года в работах временного характера приняли участие 5819 человек, в том числе 856 человек в освобожденных населенных пунктах, ранее временно находившихся под контролем Украины. Начата работа по организации временных работ для разборки сложных завалов в городе Мариуполь. На деоккупированных территориях панируется создать 24,5 тыс. временных рабочих мест.

 

S5 Box