Главная
DSC 9695 DSC 9695 DSC 9695 читайте нас в
Лариса Толстыкина приняла участие в программе «Прямая речь» (видео)

Лариса Толстыкина приняла участие в программе «Прямая речь» (видео)

Жителям освобожденных территорий оказывается максимальное содействие в трудоустройстве (видео)

Жителям освобожденных территорий оказывается максимальное содействие в трудоустройстве (видео)

В МИНТРУДа ДНР определили семьи, которые наградят знаком отличия

В МИНТРУДа ДНР определили семьи, которые наградят знаком отличия

Ветераны – наш пример для подражания: Лариса Толстыкина

Ветераны – наш пример для подражания: Лариса Толстыкина

Кадровые назначения в Министерстве труда и социальной политики ДНР

Кадровые назначения в Министерстве труда и социальной политики ДНР

Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2012 JoomlaWorks Ltd.
Горячая линия:   короткий номер 107; (071) 334-91-91; (062) 206-80-88

2022 04 26 09 54 41Территориальные отделения Республиканского центра занятости проводят ежедневную работу, направленную на содействие в трудоустройстве граждан, проживающих на деоккупированных территориях Донецкой Народной Республики.

С начала марта было осуществлено 93 выезда в освобожденные населенные пункты, где с жителями проводится информационно-разъяснительная работа о существующих возможностях для поиска постоянных и временных рабочих мест.

«Мы максимально восстанавливаем систему центров занятости, чтобы охватить как можно большее количество населения их услугами», - отметил заместитель министра труда и социальной политики ДНР Денис Стрельченко.

Представители предприятий и компаний Республики проявляют инициативу, чтобы помочь людям в трудоустройстве. Для этого стараются создать все условия для комфортной жизни.

«Работодатели активно приступили к поиску потенциальных работников на освобожденных территориях и приглашают для устройства на свои предприятия, предоставляют общежития», - подчеркнул Денис Стрельченко.

На данный момент наиболее актуальными являются временные работы по благоустройству и расчистке населенных пунктов от разрушений, полученных вследствие боевых действий.

«Инфраструктуру нужно восстанавливать, поэтому максимально привлекаем граждан, проживающих на освобожденных территориях, к восстановлению», - заявил заместитель труда и социальной политики.

Отметим, что помощь оказывается и эвакуированным гражданам. Сотрудники Донецкого городского центра занятости осуществляют выезды в пункты временного размещения и консультируют людей по всем интересующим вопросам.

«Наша основная задача – выявить категорию граждан, которые планируют остаться в городе Донецке, для последующего трудоустройства, разместить информацию (в пунктах временного размещения – прим. ред.) об услугах центра занятости, а также проинформировать людей о вакансиях постоянного и временного характера, актуальных на сегодняшний день», - рассказала главный специалист отдела содействия занятости населения Донецкого городского центра занятости Юлия Андреева.

По словам специалистов, наиболее интересующий людей вопрос – вопрос о существующих в столице ДНР предприятиях, возможности трудоустройства там, уровне заработной платы и местах для проживания.

«На данный момент наиболее востребованы вакансии на промышленных предприятиях, в учреждениях здравоохранения, коммунальной сферы, жилищно-бытового обслуживания, сферы торговли», - сказала директор Донецкого городского центра занятости Екатерина Асадулина.

Добавим, что специалистами центров занятости проводится масштабная работа по обеспечению жителей освобожденных населенных пунктов рабочими местами и возвращению к мирной жизни, которая будет продолжена по всей территории Донецкой Народной Республики.

S5 Box