Главная
DSC 9695 DSC 9695 DSC 9695 читайте нас в
Лариса Толстыкина приняла участие в программе «Прямая речь» (видео)

Лариса Толстыкина приняла участие в программе «Прямая речь» (видео)

Жителям освобожденных территорий оказывается максимальное содействие в трудоустройстве (видео)

Жителям освобожденных территорий оказывается максимальное содействие в трудоустройстве (видео)

В МИНТРУДа ДНР определили семьи, которые наградят знаком отличия

В МИНТРУДа ДНР определили семьи, которые наградят знаком отличия

Ветераны – наш пример для подражания: Лариса Толстыкина

Ветераны – наш пример для подражания: Лариса Толстыкина

Кадровые назначения в Министерстве труда и социальной политики ДНР

Кадровые назначения в Министерстве труда и социальной политики ДНР

Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2012 JoomlaWorks Ltd.
Горячая линия:   короткий номер 107; (071) 334-91-91; (062) 206-80-88

2.1Сегодня, 22 февраля, министр труда и социальной политики ДНР Лариса Толстыкина выступила перед депутатами Народного Совета Республики с отчетным докладом об итогах деятельности Министерства за 2018 год.

В начале своего выступления министр обозначила, что за прошедший год была проделана большая работа по всем важным социальным направлениям, однако во многих сферах все еще существует реальная необходимость проведения реформ: «Необходимо прорабатывать вопросы, связанные с повышением благосостояния наших граждан: увеличение размеров социальных и пенсионных выплат, расширение перечня предоставляемых услуг. Над решением этих и других социально значимых задач мы будем работать в дальнейшем».
Лариса Толстыкина привела основные статистические данные, которые реально отображают расходы, направленные на реализацию основных направлений в сфере социальной защиты населения. «За 2018 год расходы на выплату социальных и пенсионных выплат составили более 40 млрд. рублей; на страховые выплаты – 2 млрд. рублей. На выплату материальной помощи и различного рода компенсаций из республиканского бюджета было затрачено более 400 млн. рублей», – отметила руководитель министерства.
Отдельно она остановилась на работе Комиссии по оказанию помощи пострадавшим при военных действиях: «По состоянию на 1 января 2019 года в базу получателей компенсационных выплат внесено почти 9 тыс. лицевых счетов. В прошедшем году пострадавшим было выплачено около 52 млн. рублей. Понимая значимость финансовой поддержки для данной категории граждан, поэтапное финансирование выплат в частичных размерах им будет производиться на регулярной основе».
«На территории Республики функционируют учреждения социальной сферы, где за 2018 год различного вида социальные услуги получили более 50 тыс. человек. Техническими средствами реабилитации и протезно-ортопедическими изделиями обеспечено 11 тыс. человек на общую сумму почти 145 млн. рублей», – рассказала руководитель МИНТРУД ДНР об особенностях социального обслуживания населения в Республике.
Рассказывая о сложившейся ситуации в сфере социально-трудовых отношений, она акцентировала внимание на проблемах в сфере занятости населения и работе министерства по их устранению: «Несмотря на то, что общий уровень трудоустройства в 2018 году составил 80%, существует ряд проблем, решение которых для нас является первостепенной задачей. Это и трудоустройство молодежи, и сокращение дисбаланса спроса и предложений на рынке труда. Министерство совместно с Республиканским центром занятости прорабатывает варианты программ с целью содействия развития самозанятости населения. Также по направлениям центров занятости осуществляется обучение по профессиям, которые пользуются спросом на рынке труда. За 2018 год такого рода обучение прошли 360 человек».
Завершая своё выступление, Лариса Толстыкина обратила внимание депутатского корпуса, что решение социальных задач невозможно без взаимодействия исполнительной и законодательной ветвей власти. «Работа по регулированию социальной сферы ведётся в направлении формирования законодательной и нормативной правовой базы в тесном сотрудничестве с комитетами Народного Совета, министерствами и ведомствами Республики. Мы надеемся, что в дальнейшем наше взаимодействие будет, как и сейчас, активным и плодотворным», – подчеркнула Лариса Толстыкина.

S5 Box